E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Галета с клубникой

Галета с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.​

Ингредиенты

Клубника – 500 г

Мука цельнозерновая – 250 г

Сахар тростниковый – 100 г

Масло сливочное – 150 г

Вода ледяная – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Сок 1 лимона

Желток – 1 шт.

Молоко – 20 мл

  • 223 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить галету на основе из цельнозерновой муки с клубникой. Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.


Для приготовления галеты с клубникой нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для галеты с клубникой


В чаше блендера соединить муку, соль, сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и измельчить до мелкой крошки.

Соединить муку с маслом


Добавить ледяную воду и перемешать до однородной массы.

Влить воду и размешать тесто


Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Клубнику помыть, нарезать небольшими кусочками и положить в миску.

Порезать клубнику


Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 1 час.

Добавить сахар и сок лимона


Тесто тонко раскатать в круг диаметром 30 см и выложить на противень с пергаментом.

Раскатать тесто


У клубники слить сок и выложить ягоды на тесто, отступая по 5 см от края круга.

Положить на тесто клубнику


Завернуть края галеты внутрь. Желток взбить с молоком и смазать края галеты. Посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.

Подвернуть края теста


Галета с клубникой готова. Приятного аппетита!

Фото галеты с клубникой


Рецепт галеты с клубникой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 457
  • Комментариев: 348
Подписаться
Новый комментарий
21.07.2017 в 09.12
Ум отъешь, какая классная галета!
0
ответить
0
ответить
21.07.2017 в 13.44
Milena
Автор рецепта
 Спасибо!!Готовьте на здоровье!!!



Мобильная версия сайта