E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Белый творожный хлеб в хлебопечке

Белый творожный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Творог - 100 г

Вода - 300 мл

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2/3-1 ч.л.

Мука в/с - 500 г

Дрожжи быстрые сухие - 1,5 ч.л.

  • 348 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Белый творожный хлеб - это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен сам по себе, а уж для бутербродов...

Для его приготовления в хлебопечке подготовьте: воду, творог, муку, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.

Загрузите ингредиенты, следуя инструкции своей хлебопечки. Для моей "Мулинекс Уно" загружаются сначала жидкие, потом сухие ингредиенты и последними - дрожжи.


Размешайте творог в воде.


На штырь для замешивающего ножа налейте растительное масло и установите нож. Влейте воду с творогом, добавьте соль.


Добавьте муку, сахар и дрожжи.


Установите режим "Белый хлеб", желаемый цвет корочки и вес 1000 г.


На стадии замешивания теста следите за "колобком", он должен выглядеть эластичным, не сухим и не расползаться. Возможно понадобится добавить муку или воду.


Такое хлебное тесто с добавлением творога увеличивается в объёме значительно.


Псоле звукового сигнала белый творожный хлеб готов!
Укройте его на несколько минут полотенцем.

Он вкусный и более полезный, чем просто пшеничный.

Приятного аппетита!


Белый творожный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Андрей Юрьевич
Вкусный хлеб . Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Приготовила вчера строго по рецепту. Получился обычный ситник,мне не понравилось,больше печь творожный не буду. Молочный на много вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна Фёдоровна, надеюсь, что понравится...
Нравится
(0)
ответить
Спасибо огромное за рецепт!!! Сейчас же пойду закладывать хлебушек по Вашему рецепту. У меня и хлебопечка как у Вас. Много пробовала рецептов,но не прижились (мужу хлеб не нравится)Надеюсь на Ваш...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Туся, думаю, что для любой может подойти. у меня "мулинекс уно", а рецепт брала из журнала вроде б "кулинарный практикум" для какой-то другой модели...
Нравится
(0)
ответить
Туся Новичок
Нина,а данный рецепт можно использовать для любой хлебопечки или определённой.У меня KENWOOD.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта