E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Кальмары, фаршированные овощам

Кальмары, фаршированные овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное - попробуйте нафаршировать кальмаров кабачками, помидорами черри и зелёной фасолью.

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок - 1/2 шт.

Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

  • 77 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров остается только наполнить овощами и обжарить в течение 5 минут - дольше жарить не нужно, так как кальмар может стать "резиновым". И это не преувеличение - переваренный или пережаренный кальмар напоминает именно резину.


Когда мне хочется сделать фаршированных кальмаров зимой, я использую замороженную овощную смесь - ее я заблаговременно делаю летом. И получается ничуть не хуже, чем из свежих овощей. Подача готового блюда, как по мне, невозможна без пары веточек свежей петрушки.


Чтоб приготовить кальмаров, фаршированных овощами, желательно заранее подготовить все ингредиенты - тушки, овощи, масло, специи и пряности.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных овощами


Свежий кабачок я мою и нарезаю соломкой. Чеснок, очистив, мелко крошу острым ножом. А если очень спешу, то могу и через пресс пропустить. Вяленые помидоры (в данном случае - черри) я делаю самостоятельно, с любимыми травами и специями. Поэтому добавляю их везде! Разве что в чай не кладу. Вот и здесь - мелко режу помидорки и отправляю в миску к овощам. Луковицу чищу и крошу мелко.

Соединить кабачок, вяленые помидоры и чеснок


Разогреваю немного масла на сковороде и обжариваю овощи почти до полной готовности. Можно обжаривать на растительном или сливочном масле. Во втором случае вроде вкуснее получается. Но сливочный привкус не всем по душе, поэтому на усмотрение шеф-повара!

Обжарить овощи


Тушки кальмаров покупаю уже очищенные. Обычные тушки вроде бы легко чистить, но, честно, мне лень. Да и по цене разница небольшая. Очищенные тушки достаточно ополоснуть и проверить на наличие "сюрпризов" - как говорится, а вдруг! Наполняю почти до самого края овощами и края скалываю зубочисткой.

Нафаршировать кальмара начинкой


Наполнив все тушки овощами, обжариваю их на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы кальмары уж точно прожарились. Да и чтобы масло вдруг не "стрельнуло".

Рецепт кальмаров, фаршированных овощами


Вот и всё, можно удивлять и шокировать близких фаршированными морепродуктами. Конечно, кальмары, фаршированные овощами - блюдо не очень сытное, больше как закуска подойдет. Поэтому не забудьте про гарнир и салатик какой-нибудь, рыбку, мясо. А то уволят из шеф-поваров.

Фото кальмаров, фаршированных овощами


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 718
  • Комментариев: 332
Подписаться
Новый комментарий
24.07.2017 в 03.20
Оригинальное блюдо!
0
ответить
0
ответить
25.07.2017 в 19.20
ulka86
Автор рецепта
не то слово 
23.07.2017 в 11.35
Фантастика! Очень интересный рецепт!:)
0
ответить
0
ответить
23.07.2017 в 18.29
ulka86
Автор рецепта
это точно 
22.07.2017 в 21.45
Какие пухленькие кальмарчики! Уверена, что вкусные!
0
ответить
0
ответить
23.07.2017 в 09.30
ulka86
Автор рецепта
ахах, такие милашки, аж жалко было есть)) 
22.07.2017 в 21.01
Не уволят))) Придется нового искать))) А кальмары страсть, как хороши, прям на булочки румяные похожи!
0
ответить
0
ответить
23.07.2017 в 09.33
ulka86
Автор рецепта
без искры юмора никуда) а кальмары попались что-то совсем небольшие, вот их и стянуло до размера пампушек)
22.07.2017 в 15.50
Такие пузатенькие кальмарчики!
0
ответить
0
ответить
23.07.2017 в 09.45
ulka86
Автор рецепта
да, для праздничного стола как раз подойдет, чтобы народ развеселить)



Мобильная версия сайта