E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Рубленные куриные котлеты в ду

Рубленные куриные котлеты в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рубленные котлеты еще называют "ленивыми" отбивными - ведь тут вроде и кусочки мяса, но стараться жевать их не нужно...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Манная крупа - 50 г
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 4 человек
  • 143 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 17.07.2017 / 25.12.2017
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней - вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.


Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на "филешки".

Ингредиенты для рубленных куриных котлет в духовке (из куриной грудки)


Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.

Порезать куриное филе


Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.

Добавить яйцо и манку


Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.

Добавить лук и сметану


Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики - этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.

Всыпать соль и специи


Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Размешать фарш


Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.

Выложить на фольгу фарш


Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному - в самый раз.

Рецепт рубленных куриных котлет в духовке (из куриной грудки)


Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Фото рубленных куриных котлет в духовке (из куриной грудки)


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 647
  • Комментариев: 303
Подписаться
Новый комментарий
23.07.2017 в 11.46
Мне нравится! 
0
ответить
0
ответить
23.07.2017 в 18.30
ulka86
Автор рецепта
и Вы не одна!)
22.07.2017 в 21.40
Отличные котлеты!
0
ответить
0
ответить
23.07.2017 в 09.39
ulka86
Автор рецепта
и очень вкусные! спасибо)
22.07.2017 в 15.54
Замечательные котлеты!
0
ответить
0
ответить
23.07.2017 в 09.39
ulka86
Автор рецепта
спасибо! 



Мобильная версия сайта