E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Очень нежный и вкусный диетический суп для поклонников цветной капусты и кабачков.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300-350 г

Кабачки - 500 г

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Соль черная - 0,5 ч.л.

Асафетида - на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу

  • 47 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким!


Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачки "молочной" спелости можно использовать целиком и нарезать их вместе с нежной кожицей и семенами.

Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты и кабачков


Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

Разобрать капусту на соцветия


Кабачки промойте, отрежьте кончики, сами кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Порезать кабачки


На дне кастрюли распустите топленое масло и прогрейте в нем карри, черный молотый перец и молотую паприку.

Всыпать в масло специи


Добавьте в горячее масло с пряностями соцветия цветной капусты. Слегка обжарьте, постоянно перемешивая.

Положить в масло капусту


Добавьте ломтики кабачков, соль и подлейте в кастрюлю пару столовых ложек воды. Накройте крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите овощи около 30 минут, чтобы они стали совершенно мягкими. Кабачки выделят достаточно сока, чтобы суп-пюре получился гладким и не сильно густым.

Положить кабачки


Пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.

Сварить овощи


Должна получиться бархатная однородная масса.

Пюрировать овощи


Добавьте черную соль и асафетиду.

Всыпать соль и асафетиду


Перемешайте и сразу же подавайте суп-пюре из цветной капусты и кабачков к столу.

Фото супа-пюре из цветной капусты и кабачков


Рецепт супа-пюре из цветной капусты и кабачков


Суп-пюре из цветной капусты и кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталь
Классный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина
Приступ гастрита, рецепт пришёлся к стати, быстро минимум затрат времени. Благодарю
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Марина, жаль, что так. Пусть он будет кстати без приступов!)
Нравится
(0)
ответить
Салфетка шикарная!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный супец!
Нравится
(1)
ответить
Замечательный супец! Вкусно, просто, полезно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта