E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык из свиных ребрышек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Способ приготовления свиных ребер в решетке над углями. Из специй - только перец и соль.

Ингредиенты

Свиные ребра - 8-10 шт.
Перцы горошком - от 1 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 2 человек
  • 321 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 23.07.2017 / 27.07.2017
  • 70 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Для приготовления на мангале покупайте свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Длительного маринования для смягчения или ускорения жарки такому жирному виду мяса не требуется. Достаточно просто натереть их специями "для шашлыка", "для свинины" или просто острыми и/или ароматными перцами.


Подачу жирноватого шашлыка из свиных ребрышек сопроводите соусами по вкусу и маринованным луком.


Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно использовать не размороженные, а свежие охлажденные свиные ребрышки. Они продаются либо уже срезанными, либо на коже и/или в составе грудинки.

Свиные ребрышки


Более ароматны перцы свежемолотые. В походных условиях, или если у вас нет специальной мельнички, раздавите горошины черного, душистого и других перцев просто плоским дном металлической кружки или любого стакана.

Смолоть перец


Толщина слоя мяса на всех ребрах должна быть одинаковой для одновременной прожарки. Для этого выровняйте мясо на ребрах, а срезанные излишки затем скрутите в рулеты и жарьте вместе с ребрами в решетке или отдельно на шампурах.


Посыпьте и натрите мясо на ребрах молотыми перцами и зафиксируйте их в решетке на время, пока готовите угли для жарки.

Положить ребрышки на решетку


Посолите ребрышки перед жаркой и готовьте их над раскаленными углями, часто переворачивая решетку.

Пожарить ребрышки на мангале


Шашлык из свиных ребрышек готов. Сочный, жирный, ароматный.

Фото шашлыка из свиных ребрышек


Подавайте его сразу же с маринованным луком, с острыми или пикантными соусами.

Рецепт шашлыка из свиных ребрышек

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 4403
  • Комментариев: 3874
Новый комментарий
31.07.2017 в 05.47
Какие аппетитные, румяные ребрышки!
0
ответить
0
ответить
31.07.2017 в 13.43
Нина Минина-Р
Автор рецепта
31.07.2017 в 05.09
На это невозможно смотреть: настолько сверхаппетитно. Давно я не была на шашлыках - нужно срочно все исправлять! 
0
ответить
0
ответить
31.07.2017 в 13.43
Нина Минина-Р
Автор рецепта
нельзя долго без шашлыков 
29.07.2017 в 16.05
Ах, Нина, как я люблю свиные рёбрышки))) Великолепный шашлык получился!
0
ответить
0
ответить
31.07.2017 в 04.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
29.07.2017 в 07.17
Ребрышки бомбезные получились!!!
0
ответить
0
ответить
31.07.2017 в 04.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
 мощные 
28.07.2017 в 19.41
Невероятная вкуснотища!
0
ответить
0
ответить
31.07.2017 в 04.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
да-да...))



Мобильная версия сайта