E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Кабачковая запеканка с фаршем

Кабачковая запеканка с фаршем и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно вкусная и сочная запеканка из кабачков с фаршем. С добавлением грибов (шампиньонов).

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Сыр твердый - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 83 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В сезон молодых кабачков обязательно приготовьте запеканку по моему рецепту. Я обожаю молодые кабачки и часто с ними экспериментирую. Запеканки с ними получаются просто невероятно вкусными, независимо от того, сладкие они или соленые. К этому варианту запеканки с куриным фаршем и кабачками я пришла методом изменения многих ингредиентов и способов приготовления. В итоге, самая вкусная запеканка получилась из простых продуктов и с простым способом приготовления. Сочная и очень вкусная, рекомендую приготовить хотя бы раз, и если вы любите кабачки и курицу, то влюбитесь в нее навсегда, уверяю!


Для приготовления кабачковой запеканки с фаршем и сыром возьмите необходимые продукты. Овощи помойте, почистите, обсушите. Молодые кабачки чистить не следует.

Ингредиенты для кабачковой запеканки с фаршем и сыром


На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить лук с морковью


Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с овощами еще 5 минут. Если любите, на этом этапе можно добавить чеснок, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Дайте готовым овощам остыть.

Положить грибы


Куриное филе нарежьте на кубики и сложите в блендер, приготовьте из него фарш.

Положить куриное филе в блендер


Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишнюю воду.

Натереть кабачки


Добавьте к кабачкам обжаренные овощи, фарш, посолите и поперчите, вбейте яйцо.

Соединить ингредиенты для фарша


Добавьте нарубленную зелень, перемешайте фарш до однородности.

Размешать фарш


Смажьте форму для запекания растительным маслом (я для уверенности еще слегка посыпаю ее сухарями), выложите фарш в форму, разровняйте его ложкой. Выкладывайте фарш не выше 3 сантиметров. Если хотите высокую запеканку, время приготовления придется увеличить.

Выложить массу в форму


Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте ее 40 минут. Затем посыпьте натертым сыром и запекайте в режиме конвекции еще 10 минут.

Посыпать сыром


Подавайте готовую запеканку как закуску или как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей и соусом из йогурта и зелени.


Кабачковая запеканка с фаршем и сыром готова, приятного!

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1230
  • Комментариев: 3089
Подписаться
Новый комментарий
30.07.2017 в 12.25
Запеканка что надо! Отличный завтрак или ужин!
0
ответить
0
ответить
30.07.2017 в 20.42
Татьяна
Автор рецепта
Лик, да и просто перекус отличный, мы были в восторге
30.07.2017 в 11.37
Танюшка, я тебя не узнала!  Отличная запеканка, обязательно приготовлю!
0
ответить
0
ответить
30.07.2017 в 20.41
Татьяна
Автор рецепта
Томик готовь, а я точно буду готовить еще и не один раз))) 
30.07.2017 в 03.48
Очень аппетитная запеканка 
0
ответить
0
ответить
30.07.2017 в 20.41
Татьяна
Автор рецепта
ага, Марин)))
29.07.2017 в 17.16
Прямо-таки пирог получился! Очень аппетитный
0
ответить
0
ответить
30.07.2017 в 20.40
Татьяна
Автор рецепта
не, чисто запеканка, но очень вкусная штука)))
29.07.2017 в 16.50
Ах, Танечка, какие фото! Великолепная запеканочка получилась, спасибо за удовольствие!
0
ответить
0
ответить
30.07.2017 в 20.40
Татьяна
Автор рецепта
Ренатик, она очень вкусная, рекомендую
29.07.2017 в 07.21
Пожалуй, утащу кусьман!
0
ответить
0
ответить
30.07.2017 в 20.39
Татьяна
Автор рецепта
классная вещь, не пожалеешь)))



Мобильная версия сайта