E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс «Зебра» на сметане

Кекс «Зебра» на сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простая, быстрая, оригинальная, а главное, любимая с детства выпечка! Приготовим кекс "Зебра" на сметане в мультиварке и порадуем всю семью!

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 3/4 стакана

Сметана - 1 стакан

Масло растительное - 1/2 стакана

Мука - 2 стакана

Какао - 3 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сколько бы ни было вариантов приготовления кекса "Зебра", одна вещь всегда остается неизменной - это сочетание простоты и оригинальности выпечки! Вы только посмотрите какой узор! Кажется, что нужно столько труда, чтобы приготовить такую красоту. Но нет, на самом деле, все очень просто!


Сегодня приготовим кекс "Зебра" на сметане, выпекать будем в мультиварке. Также возможен вариант выпечки в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут до готовности кекса. Главным ингредиентом выпечки является сметана, а значит, следует обратить особое внимание на ее выбор. Чем жирнее будет продукт, тем более жирным и калорийным получится кекс. Я использую сметану 15%. Сахар следует класть на свой вкус. По указанному количеству кекс получился умеренно сладким.


Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для кекса «Зебра» на сметане


В миску разбиваем яйца и добавляем соль.

Вбить яйца в миску


Взбиваем до образования светлой воздушной массы (2-4 минуты). Яйца увеличатся в 2-2,5 раза.

Взбить яйца


Продолжаем взбивать, частями всыпая сахар. Масса станет более плотной, еще немного увеличится.

Всыпать сахар


Взбиваем таким образом еще 5-7 минут.

Взбить яйца с сахаром


Получится пышная яичная масса, хорошо держащая форму.

Взбить миксером яйца с сахаром


Вливаем к яйцам и сахару масло и сметану. Взбиваем миксером до однородности.

Добавить масло


Просеиваем муку. И с помощью миксера перемешиваем. Лучше добавлять муку частями, чтобы удобнее было взбивать и контролировать густоту теста.

Всыпать муку


Также всыпаем разрыхлитель. Потребуется 2 чайных ложки без горки.

Всыпать разрыхлитель


И перемешиваем тесто до однородного, гладкого состояния. Оно будет напоминать густую сметану.

Взбить тесто


Разделяем тесто для "Зебры" на сметане на две примерно равных части. Для этого удобно взять две одинаковые тарелки и поровну разложить тесто. В одну тарелку добавляем какао, лучше его просеять. И перемешиваем до однородности.

Всыпать какао


Получается две контрастные массы: темная и светлая. Из них мы и будем творить!

Разделить тесто на две части


Итак, в чашу мультиварки или форму, предварительно смазанную маслом, начинаем выкладывать тесто. По очереди в центр кладем то темную, то светлую массы. Тесто постепенно будет разъезжаться к стенкам и образовывать узор, который поначалу может показаться не очень красивым. Если хотите получить тонкие полоски у кекса, выкладывайте по одной столовой ложке каждого вида теста. Я клала по две - получилось тоже хорошо.

Вылить тесто в чашу мультиварки


Теперь, чтобы сделать узор еще более необычным, деревянной палочкой или зубочисткой проводим по поверхности теста из центра к стенке. Повторяем так 7-8 раз. Получится красивая звездочка на поверхности кекса.

Сделать на поверхности теста узор


Мультиварку устанавливаем в режим "Выпечка" на 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Испечь пирог


Кекс "Зебра" на сметане готов. Остужаем, подаем к столу.

Фото кекса «Зебра» на сметане


Как видите сами, и украшать кекс не нужно - он и так вышел привлекательным!

Рецепт кекса «Зебра» на сметане


А теперь решайте, какая зебра ваша: белая в черную полосочку или наоборот:) Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Кекс «Зебра» на сметане

Кекс «Зебра» на сметане — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 249
  • Комментариев: 482
Подписаться
Новый комментарий
19.04.2018 в 18.20
А в духовке если выпекать,то при какой Т и сколько?
0
ответить
0
ответить
03.05.2018 в 17.20
irka9938
Автор рецепта
Также возможен вариант выпечки в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут до готовности кекса.
20.08.2017 в 19.20
Спасибо за рецепт, очень вкусный кекс получился
0
ответить
12.08.2017 в 20.34
Юлия
Час пеку в духовке - все еще сырой(
0
ответить
02.08.2017 в 02.19
 Красивый кекс
0
ответить
01.08.2017 в 21.00
отличный кекс
0
ответить
01.08.2017 в 19.51
какой красивый рисунок получился! должно быть вкууусно!
0
ответить
01.08.2017 в 14.00
Представляю себе, какой он вкусный!
0
ответить
01.08.2017 в 05.59
Красивый кекс получился!
0
ответить



Мобильная версия сайта