E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Караси с картошкой в духовке

Караси с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшие караси, запеченные с картошкой в духовке, приятно разнообразят ваше меню, попробуйте.

Ингредиенты

Карась (крупный) - 1 шт.

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы - этот рецепт для вас. Запеченные в духовке караси с картошкой - простое и очень вкусное блюдо.


Мясо карася - сладковатое, нежное. Пусть вас не пугают мелкие косточки, при правильном приготовлении они размягчатся и не будут чувствоваться. Многим не нравится запах речной рыбы, тогда возьмите специи и травы с ярким вкусом. Я же взяла укроп, петрушку и смесь перцев. Вы можете для приготовления взять и мелких карасиков, тогда уменьшите время запекания.


Мне достался в подарок от моей подруги Марины вот такой красавчик, притом уже потрошёный и чищенный. Но вы прекрасно справитесь и сами, карася чистить легко.

Ингредиенты для карасей, запеченных с картошкой в духовке


Подготовим начинку для рыбы. Лук мелко порежем, обжарим на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности. Не зажаривайте лук, иначе он будет горчить. Смешаем лук с порубленной зеленью, немного подсолим.

Соединить лук с зеленью


Начиним этой смесью брюшко карася.

Нафаршировать рыбу


Картофель у меня молодой, поэтому я его не чистила, а хорошенько поскребла металлической мочалкой. Разрежем картофель на крупные брусочки, мелкий - на 4 части. Для лучшего вкуса запечённого картофеля я рекомендую чуть-чуть обжарить ломтики на 1 ст.л. растительного масла. Выложим карася и картофель в смазанную маслом форму, посолим и поперчим. От спинки рыбы сделаем с обеих сторон надрезы, прорезая до хребта, это позволит мелким косточкам размягчиться. Посолите и добавьте специи.

Положить рыбу на картофель


Хорошенько обмажьте карася сметаной. Есть и другой вариант - развести сметану водой и залить этой смесью и рыбу, и картофель.

Смазать рыбу сметаной


Ставим форму с карасём и картошкой в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200°С. Можно аккуратно перемешивать картофель для лучшего зарумянивания. Когда сметана немного запечётся - наше блюдо готово. Если у вас карасики маленькие - регулируйте время запекания.

Фото карасей, запеченных с картошкой в духовке


Нежнейший карась под сметаной с запечённым картофелем готов. Простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Подавайте запеченного в духовке карася с картошкой с зеленью, со свежими овощами или соленьями.

Рецепт карасей, запеченных с картошкой в духовке


Угощайтесь с удовольствием!

Готовый карась, запеченный с картошкой в духовке


Сладковатая начинка как нельзя лучше подходит к этому чудесному блюду. Приятного аппетита!

Карась, запеченный с картошкой в духовке

Рецепты приготовления карася в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1207
  • Комментариев: 5746
Подписаться
Новый комментарий
18.03.2018 в 23.11
Муся
Классная фотка) Карасик как будто под одеялом)) Забавно так получилось)
1
ответить
0
ответить
19.03.2018 в 00.43
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо! И очень вкусный))) Угощайтесь!
25.08.2017 в 14.21
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное блюдо! Шикарная рыба!  
0
ответить
0
ответить
29.08.2017 в 11.46
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень вкусно! Сладкое мяско, чудесная начинка! Это наша Мариночка (Ма17рина) мне такой подарок сделала))) Три штуки вот таких красавцев и три щучки ещё! Это такой восторг! 
19.08.2017 в 11.27
Ренаточка, невозможно спокойно смотреть на фото - аппетитное блюдо! Очень любим карасей, у нас по большей части продается морская рыба, карасей как-то покупала привозных, не такие, как мы ели на юге.
0
ответить
0
ответить
20.08.2017 в 09.21
Rencha1
Автор рецепта
Светик, спасибо тебе большое! Очень жаль, что почти никто не увидел это чудесное блюдо... Очень вкусно получаются карасики, очень! Угощайся)))



Мобильная версия сайта