E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Торт «Тирамису» с рикоттой

Торт «Тирамису» с рикоттой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквитное печенье "Савоярди" - 24 штуки;

Сливки 33% - 300 мл;

Рикотта - 250 грамм;

Сахарная пудра - 1,5-2 ст. ложки;

Кофе готовый - 100 мл;

Коньяк - 30 мл;

Какао "Несквик" или т.п.

  • 281 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

На сайте представлены рецепты десертов "Тирамису": классического с сырыми яйцами и неклассического на сливках с сыром маскарпоне. Предлагаю новый вариант - на сливках и рикотте! Получается вкусно, безопасно, т.к. без сырых яиц, немного дешевле, чем с маскарпоне и менее калорийно.


Готовила себе на день рождения и рада поделиться со всеми желающими:)


Подготовьте для торта: сливки, савоярди, рисотту, коньяк, сахарную пудру, сладкий какао-порошок и заварите сладкий кофе:


Взбейте сливки до увеличения в объеме. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой. Затем взбейте вместе сливки и сладкую рикотту.


Подберите какую-нибудь форму подходящего размера для сборки торта. Например, небольшой противень и застелите его пекарской бумагой. Каждое печенье наполовину окунайте сахарной стороной в кофе с коньяком и выкладывайте в один слой смоченной стороной вверх в 2 ряда, т.е. по 6 штук в два ряда на небольшом расстоянии друг от друга. Уложите на печенье половину крема.


Затем сделайте второй слой из смоченного в кофе печенья и укройте его второй половиной крема.


Дайте торту пропитаться и крему получше настояться. Для этого оставьте его не менее, чем на один час в холодильнике.


Перед подачей посыпьте торт какао-порошком или тёртым шоколадом.


Торт "Тирамису" с рикоттой готов, для подачи нарезайте его на квадратные или треугольные куски.

Домашний торт тирамису, рецепт


Приятного...

Торт Тирамису в домашних условиях

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
Попробовала напополам рикотту с маскарпоне - замечательно получилось! 
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Ольга
Подскажите, пожалуйста, а по вкусу с рикоттой отличается от вкуса с маскарпоне (если делали, конечно)? :-) Спасибо
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
да, отличается, потому что у маскарпоне выраженный сливочный вкус
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
в описании рецепта есть ссылка на другой вариант
Ольга
Жидкий у Вас получился крем. Вы сливки охладили предварительно? Я второй слой печенья кладу поперек первому слою. Так красивее в разрезе. Вот тоже купила вместо маскарпоне рикотту. Спасибо за Ваш рецепт, а то переживаю, что не получится с рикоттой. :-)
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
сливки охлажденные. как можете увидеть в разрезе, крем не течет, а держит форму.
0
ответить
Настя
Получился очень жидкий крем, хоть взяла 150 гр. сливок на 300 рикотты ((
0
ответить
Настя, наверно сливки плохо взбили.
0
ответить
И ещё не очень правильно было уменьшать количество сливок, так как именно они взбиваются в пышную массу, а не рикотта, сколько не взбивай творог он все равно останется творогом, рикотта конечно не совсем творог, но суть также. Это вам не маскарпоне, который как масло.
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Настя, видимо, проблема в качестве сливок и в их количестве
0
ответить
Екатерина

Подскажите, пожалуйста. Я тоже купила вместо маскарпоне рикотту. Но рикотта мне сама по себе не понравилась, а в креме будет вкусно или не стоит пробовать
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Затрудняюсь ответить... но если не понравилась рикотта, то лучше уж не используйте.



Мобильная версия сайта