E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мое любимое блюдо в сезон кабачков! Простой и быстрый завтрак для всей семьи! Такие оладьи можно подать с любимыми соусами. Готовим?

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Кефир - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 8-10 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Специи - по желанию

Соль и перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кабачков оладьи на кефире - мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.


Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.


Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.

Ингредиенты для оладий из кабачков на кефире


В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.

Всыпать в кефир соду


Добавим к кефиру с содой одно яйцо.

Вбить яйцо


Перемешаем жидкую составляющую теста.

Размешать кефир с яйцом


Кабачки натираем на средней терке.


ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.

Натереть кабачок


Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.

Положить зелень


Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.

Добавить соль, специи и чеснок


По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.

Всыпать муку


Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.

Размешать тесто


В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить оладьи


Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложить оладьи на салфетку


Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.


Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачков на кефире

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
07.08.2017 в 16.32
Какие-же они у тебя получились восхитительные! И конечно-же очень вкусные!
0
ответить
06.08.2017 в 16.40
вкуснятина!
0
ответить
06.08.2017 в 06.29
Сколько замечательных рецептов из кабачков!
0
ответить
05.08.2017 в 20.20
Такие оладушки мои мужчины стрескают с удовольствием. Беру на заметку. Вернусь домой, надо будет сделать)))
0
ответить
05.08.2017 в 16.11
аппетитно
0
ответить
05.08.2017 в 07.18
Вкусные оладушки, пока сезон кабачков надо готовить!
0
ответить



Мобильная версия сайта