E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Кисель из клубники

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простейший клубничный кисель с кукурузным крахмалом. Отличное "третье" блюдо...

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сахар - 50 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Вода - 1 л

  • 136 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кисель из клубники и других ягод готовится быстро, отличается душистым ароматом, может быть как очень плотным (такой черпают ложкой), средней густоты, так и легким, шелковистым, слегка схватившимся. Чтобы цвет не изменился на сероватый, а сам кисель не имел крахмального привкуса, выбирайте кукурузный крахмал. Напиток заварится и на картофельном крахмале, но потеряет в качестве.


Для приготовления клубничного киселя возьмите свежую клубнику, сахар, воду и кукурузный крахмал.

Ингредиенты для киселя из клубники


Клубнику моем, разминаем.

Размять клубнику


Опускаем ягоды и сахар (дозировку регулируют по вкусу) в кипящие 950 мл воды. Провариваем 3-5 минут.

Положить ягоды с сахаром в воду


Отдельно в 50 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал. Клубничный компот процеживаем, возвращаем на огонь.

Процедить компот


Проводим ложкой по кругу и одновременно вливаем мутный крахмальный раствор. Постоянно мешаем, кипятим, завариваем до загустения и сразу снимаем с плиты.

Влить крахмал


Подаем домашний кисель из клубники теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Рецепт киселя из клубники

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
04.08.2017 в 19.57
Вкусный киселик!
0
ответить
0
ответить
05.08.2017 в 16.09
Annabelle
Автор рецепта
Ага, Лика, клубничный хорош
03.08.2017 в 18.22
И вкусно, и красиво!
0
ответить
0
ответить
05.08.2017 в 16.10
Annabelle
Автор рецепта
и легкий
03.08.2017 в 17.38
Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
05.08.2017 в 16.10
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, и для детей, и для взрослых



Мобильная версия сайта