E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный пирог с вареньем из абрикосов готовится меньше часа. Получается вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Абрикосовое варенье - 200 г

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Морская соль - 3 г

  • 398 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на противне (квадратный или прямоугольный), разрезают небольшими порциями по типу тертого печенья.


Для приготовления простого пирога, кроме абрикосового варенья, возьмите муку, сахар, сливочное масло, соль.

Ингредиенты для пирога с абрикосовым вареньем


Сахар смешиваем с охлажденным сливочным маслом (разрезанным небольшими кубиками или продавленным через крупную терку). Бросаем щепотку соли, частями добавляем пшеничную муку.

Натереть на терке масло


Растираем все компоненты до мелкой крошки.

Растереть масло с мукой и сахаром


Чуть больше половины мучной крошки-теста пересыпаем в форму диаметром около 20 см.

Насыпать мучную крошку в форму


Трамбуем, приподнимаем невысокий борт.

Сделать из теста бортики


Основу будущего пирога заливаем абрикосовым вареньем. Равномерно распределяем дольки по всей площади.

Положить на тесто варенье


Засыпаем оставшейся крошкой и отправляем в раскаленную к тому времени духовку — выпекаем пирог с абрикосовым вареньем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Посыпать варенье мучной крошкой


Отсудив, подаём домашний пирог к столу. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с абрикосовым вареньем

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 415
  • Комментариев: 764
Подписаться
Новый комментарий
08.08.2017 в 14.32
Танюша
Добрый вечер, подскажите, Вы чем растираете, руками или вилкой?
0
ответить
07.08.2017 в 19.21
Замечательный пирог, люблю выпечку с абрикосами!
0
ответить
07.08.2017 в 16.21
Восхитительный пирог! Последнее фото просто супер! Так аппетитно!
0
ответить
05.08.2017 в 07.19
Аппетитно-красивущий пирог с абрикосами!
0
ответить
0
ответить
05.08.2017 в 16.08
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, очень приятно - пирог простенький, но действительно вкусный, с тягучей прослойкой



Мобильная версия сайта