E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из свинины на мангале

Шашлык из свинины на мангале

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю пожарить вкусный шашлык из свинины на мангале. Маринуем мясо в аджике с горчицей и приправами...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1.5 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Горчица острая - 2 ст.л.

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

Аджика готовая - 2 ст.л.

  • 150 кКал
  • 4 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В летние выходные, когда позволяет погода и есть настроение, мы с друзьями собираемся на шашлык. Пока разгорается мангал, можно отдохнуть в тенёчке или спуститься к речке всего в 5 минутах ходьбы. Потом возвращаемся и начинаем подготовку к трапезе. Мясо, как правило, я мариную дома, не люблю в полевых условиях заниматься мойкой и чисткой и предпочитаю привозить уже всё заранее вымытое и почищенное.


Сколько мариновать мясо, напрямую зависит от выбранного сорта и возраста животного, а вот выбор маринада - желание каждой хозяйки. Кто-то предпочитает свой, проверенный вариант, а кто-то любит эксперименты. Я пока в числе последних. На самом деле я перепробовала много разных маринадов, и как по мне, все они очень хороши и получается всегда вкусно, но я продолжаю экспериментировать. Наверно, это потому, что я всё же ещё в поисках рецепта идеального шашлыка.


Сегодня предложу очень вкусный вариант приготовления шашлыка из свинины на мангале.

Рецепт шашлыка из свинины на мангале


Подготовить по списку необходимые продукты. У меня - мякоть свинины, которую мясники называют "яблочко".

Ингредиенты для шашлыка из свинины на мангале


Мясо вымыть проточной водой, обсушить и обрезать лишний жир. Нарезать мясо кусочками 40-45 г.

Порезать мясо


Сложить мясо в миску, добавить горчицу, приправу для шашлыка, перец, паприку и готовую аджику.

Положить к мясу компоненты маринада


Тщательно перемешать мясо, добавить лук, нарезанный кольцами. Миску накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь или мариновать в тепле 2-3 часа.

Замариновать мясо


Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, посолить. Нанизывать, чередуя с колечками лука.

Нанизать мясо на шампуры


Выложить шампуры со свиным шашлыком на мангал с седыми углями.

Пожарить шашлык


Жарить шашлык 15 минут, переворачивая по 2-3 минуты на каждую сторону, чтоб мясо не сгорело.

Готовый шашлык из свинины на мангале


Как видите, шашлык из свинины на мангале удался! Подавайте шашлыки с зеленью и овощами.

Фото шашлыка из свинины на мангале


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
09.08.2017 в 19.42
Шашлык-  супер аппетитный!!! Хочу....
0
ответить
0
ответить
10.08.2017 в 18.43
Анжелика
Автор рецепта
Леночка, угощайся!
09.08.2017 в 16.34
Вот к кому нужно ехать в гости! Как-же захотелось шашлычка! Отличный шашлык!
0
ответить
0
ответить
10.08.2017 в 18.42
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Томочка, ждёмс!
09.08.2017 в 13.27
И даже в августе шашлыка все равно хочется
0
ответить
0
ответить
10.08.2017 в 18.41
Анжелика
Автор рецепта
Нам его всегда хочется, ещё сентябрь и октябрь впереди
09.08.2017 в 05.29
Какой вкусный шашлык!!! Съела бы с удовольствием)))
0
ответить
0
ответить
09.08.2017 в 05.57
Чудо шашлычок!
0
ответить
10.08.2017 в 18.40
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо мои дорогие!



Мобильная версия сайта