Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из свинины на мангале

Шашлык из свинины на мангале

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю пожарить вкусный шашлык из свинины на мангале. Маринуем мясо в аджике с горчицей и приправами...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1.5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Горчица острая - 2 ст.л.
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Аджика готовая - 2 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 4 час
  • На 8 человек
  • 150 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 02.08.2017 / 08.08.2017
  • 60 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В летние выходные, когда позволяет погода и есть настроение, мы с друзьями собираемся на шашлык. Пока разгорается мангал, можно отдохнуть в тенёчке или спуститься к речке всего в 5 минутах ходьбы. Потом возвращаемся и начинаем подготовку к трапезе. Мясо, как правило, я мариную дома, не люблю в полевых условиях заниматься мойкой и чисткой и предпочитаю привозить уже всё заранее вымытое и почищенное.


Сколько мариновать мясо, напрямую зависит от выбранного сорта и возраста животного, а вот выбор маринада - желание каждой хозяйки. Кто-то предпочитает свой, проверенный вариант, а кто-то любит эксперименты. Я пока в числе последних. На самом деле я перепробовала много разных маринадов, и как по мне, все они очень хороши и получается всегда вкусно, но я продолжаю экспериментировать. Наверно, это потому, что я всё же ещё в поисках рецепта идеального шашлыка.


Сегодня предложу очень вкусный вариант приготовления шашлыка из свинины на мангале.

Рецепт шашлыка из свинины на мангале


Подготовить по списку необходимые продукты. У меня - мякоть свинины, которую мясники называют "яблочко".

Ингредиенты для шашлыка из свинины на мангале


Мясо вымыть проточной водой, обсушить и обрезать лишний жир. Нарезать мясо кусочками 40-45 г.

Порезать мясо


Сложить мясо в миску, добавить горчицу, приправу для шашлыка, перец, паприку и готовую аджику.

Положить к мясу компоненты маринада


Тщательно перемешать мясо, добавить лук, нарезанный кольцами. Миску накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь или мариновать в тепле 2-3 часа.

Замариновать мясо


Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, посолить. Нанизывать, чередуя с колечками лука.

Нанизать мясо на шампуры


Выложить шампуры со свиным шашлыком на мангал с седыми углями.

Пожарить шашлык


Жарить шашлык 15 минут, переворачивая по 2-3 минуты на каждую сторону, чтоб мясо не сгорело.

Готовый шашлык из свинины на мангале


Как видите, шашлык из свинины на мангале удался! Подавайте шашлыки с зеленью и овощами.

Фото шашлыка из свинины на мангале


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 28937
  • Комментариев: 4957
Новый комментарий
09.08.2017 в 19.42
Шашлык-  супер аппетитный!!! Хочу....
10.08.2017 в 18.43
Леночка, угощайся!
Ответить
09.08.2017 в 16.34
Вот к кому нужно ехать в гости! Как-же захотелось шашлычка! Отличный шашлык!
10.08.2017 в 18.42
Спасибо Томочка, ждёмс!
Ответить
09.08.2017 в 13.27
И даже в августе шашлыка все равно хочется
10.08.2017 в 18.41
Нам его всегда хочется, ещё сентябрь и октябрь впереди
Ответить
09.08.2017 в 05.29
Какой вкусный шашлык!!! Съела бы с удовольствием)))
09.08.2017 в 05.57
Чудо шашлычок!
10.08.2017 в 18.40
Спасибо мои дорогие!
Ответить



Мобильная версия сайта