E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Тонкие блины на сыворотке (с д

Тонкие блины на сыворотке (с дырочками)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на основе молочной сыворотки.

Ингредиенты

Сыворотка - 0,5 л

Яйца - 3 шт.

Мука - около 1 стакана

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль и сахар - по вкусу

  • 116 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мне очень нравится использовать молочную сыворотку, остающуюся от приготовления творога, в качестве жидкости для разных видов теста - например, для тонких блинчиков. Толщина блинов на сыворотке зависит от количества муки - чем её меньше, тем тоньше растечется тесто по поверхности сковороды.


Для приготовления тонких блинов на сыворотке (с дырочками) подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на сыворотке


Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли обычно достаточно одной щепотки, а сахар добавляйте на свой вкус, но лучше - поменьше.

Соединить яйца, соль и сахар


Влейте сыворотку и перемешайте до однородного состояния.

Взбить яйца с солью и сахаром


Добавьте муку в количестве около стакана и перемешайте до однородного состояния.

Всыпать муку


Получившееся блинное тесто некоторым покажется непривычно жидким, а у некоторых печь блинчики не получится (может, сковородка неподходящая, может, навык не тот или ещё какие-то причины). Действительно, на некоторых сковородках проблематично печь блины из жидкого теста. В этом случае добавьте либо немного крахмала, либо ещё муки до правильной, по вашему мнению, консистенции теста и пеките.


Растительное масло можно добавить в тесто, или каждый раз смазывать им сковородку перед блином.

Влить масло


Как только пузырьки после перемешивания полопаются, можно приступать к выпеканию блинов.

Налить тесто на сковороду


Жарьте блины с двух сторон, переворачивая второй стороной после того, как подсохнут и зарумянятся края.

Пожарить блин


Тонкие блины на сыворотке (с дырочками) готовы.

Фото тонких блинов на сыворотке


Подавайте их с любыми начинками и соусами.

Рецепт тонких блинов на сыворотке


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
10.08.2017 в 17.10
Красавцы с дырочками!
0
ответить
0
ответить
28.08.2017 в 13.55
Нина Минина-Р
Автор рецепта
10.08.2017 в 03.54
Красивые блинчики
0
ответить
0
ответить
28.08.2017 в 13.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
09.08.2017 в 20.41
Опять празднично в ряд выстроились
0
ответить
0
ответить
28.08.2017 в 13.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта



Мобильная версия сайта