E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Кабачки по-корейски «Пальчики

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» можно заготовить на зиму, а можно кушать сразу - очень пикантное, яркое, с пряным вкусом блюдо.

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лук – 100 г

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% - 1/4 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

  • 78 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» – зимняя заготовка, которую можно кушать уже спустя несколько часов маринования. Я обычно готовлю такую закуску из молодых овощей. Если кушать будем сразу, уксуса добавляю чуточку меньше - кабачки и морковь быстро маринуются.


В рецепте использую готовые наборы специй, нашла для себя идеальный вариант, в меру острые пряности с натуральным составом. Но вы можете сделать самостоятельно набор – кориандр, гвоздика, кардамон, черный перец, острый молотый перец, паприка. Кабачки отлично подходят к мясу, а еще их можно использовать в качестве начинки для лаваша, добавить немного мягкого сыра и любых мясных деликатесов – очень вкусно получится.


Подготовить продукты для заготовки кабачков по-корейски «Пальчики оближешь» на зиму.

Ингредиенты для кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»


Вымыть и очистить все овощи. Кабачки натереть специальной длинной соломкой при помощи терки. Сгрузить кабачки в миску.

Натереть кабачки


Морковь натереть средней стружкой, по желанию нарезать соломкой. Добавить морковь к кабачкам. Также нарубить немного зелени петрушки, отправить в миску.

Положить морковь и петрушку


Лук и сладкий мясистый перец нарезать соломкой. Переложить к кабачкам и остальным ингредиентам.

Добавить лук и перец


В удобной емкости соединить сахар, соль, специи и жидкие составляющие – уксус, масло. Перемешать.

Соединить специи, уксус и масло


Переложить овощное ассорти в маринад и хорошо перемешать все. Оставить кабачки на 3 часа, за это время они пустят много сока.

Соединить овощи с маринадом


Теперь разложить овощи по баночкам и залить выделившимся соком.

Положить салат в банку


Обязательно стерилизовать салат в течение 20 минут с момента закипания.

Простерилизовать салат


После аккуратно достать салат и закрутить или завинтить крышки ключом. Поставить банки дном вверх и укутать пледом. Оставить кабачки на сутки, после убрать в прохладное место для хранения. Также заготовленные на зиму кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» можно кушать сразу, дав им промариноваться хотя бы 3-4 часа.

Рецепт кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»


Приятного аппетита!

Фото кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 290
  • Комментариев: 565
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.08.2017 в 11.50
Почему итоговое не вставила сюда, я так хотела на него полюбоваться.
0
ответить



Мобильная версия сайта