E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из кабачков с рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеканка из кабачков с рисом - это очень нежное, сочное, ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Рис - 1/3 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Запеканка из кабачков с гречкой
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо - очень вкусное, сочное, нежное.


Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом.

Ингредиенты для запеканки из кабачков с рисом


Рис хорошо промыть, залить 2/3 стаканами воды, отварить в течение 10-12 минут, снять с огня и оставить на 3 минуты под крышкой.

Сварить рис


Лук очистить и нарезать кубиками.

Порезать лук


Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3-5 минут.

Обжарить лук


Подготовить кабачок, вымыть и натереть на терке. Молодой молочный кабачок от шкурки не очищать.

Натереть кабачок


Натереть на терке сыр. Отложить немного для посыпки запеканки.

Натереть сыр


В чашке соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Соединить все компоненты


Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковую заготовку, разровнять, посыпать сверху сыром.

Посыпать сыром


Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности при 180 градусах, 30-35 минут.


Запеканка из кабачков с рисом готова к подаче на стол.

Готовая запеканка из кабачков с рисом


Приятного аппетита!

Фото запеканки из кабачков с рисом


Вкусно, нежно, полезно.

Рецепт запеканки из кабачков с рисом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 2391
Подписаться
Новый комментарий
21.08.2017 в 07.46
У меня вместо гречки - рис. Ну я думаю, это же непринципиально
0
ответить
0
ответить
21.08.2017 в 13.55
Milanika
Автор рецепта
Главное, чтобы было вкусно. Спасибо за добавленное фото!
0
ответить
01.09.2017 в 09.45
Вкусно! Мне очень понравилось! Неразварившаяся гречка, которая форму сохраняет, получается слегка суховатой. А сочность кабачка нивелировала недостаток влаги
0
ответить
02.09.2017 в 05.33
Milanika
Автор рецепта
Спасибо! Но у меня рецепт запеканки с рисом...
12.08.2017 в 16.09
Тоже хорошая идея для кабачковой запеканки
0
ответить
0
ответить
12.08.2017 в 16.25
Milanika
Автор рецепта
Танечка, спасибо за внимание к запеканки!
0
ответить
12.08.2017 в 18.23
Понравился рецептик запеканочки!
0
ответить
14.08.2017 в 14.01
Milanika
Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Вкусно!



Мобильная версия сайта