Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Рагу из кабачков с курицей

Рагу из кабачков с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Овощное рагу с кабачками и курицей - это сочное и сытное блюдо для всей семьи, мясо и гарнир в одной сковороде. Готовим?

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (1 крупный или 2 средних)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Приправа для овощей - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 2 человек
  • 78 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 08.08.2017 / 13.08.2017
  • 810 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Овощное рагу из кабачков с курицей лучше всего готовить в сезон созревания овощей, когда они еще сочные, с нежной кожурой.


Сочетание сочного кабачка с куриным филе и другими овощами очень понравится любителям сытных, но некалорийных блюд.


Подготовим все продукты по списку. К указанным овощам можно добавить свои по желанию.

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков с курицей


Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороду вольем растительное масло и обжарим куриное филе 10 минут, помешивая, на сильном огне, до румяной корочки.

Обжарить куриное филе


Все овощи вымоем и почистим. Морковь и кабачок нарежем соломкой, перец и лук репчатый нарежем полукольцами. Помидор нарежем кубиком, можно кожуру с помидора не снимать.

Порезать овощи


Сначала добавляем в сковороду к курице морковь и лук, тушим овощи 6-7 минут.

Положить к мясу лук и морковь


Теперь добавляем болгарский перец и кабачки. Обжариваем все вместе еще 10 минут.

Положить перец и кабачки


Добавляем сметану, соль, перец, приправу для овощей.

Добавить сметану, соль и перец


В самом конце добавляем нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.

Положить помидоры


Готовое овощное рагу из кабачков с курицей подаем горячим, можно прямо в сковороде.


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу из кабачков с курицей

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 5964
  • Комментариев: 3843
Новый комментарий
12.08.2017 в 12.11
В жару только таких  блюд и хочется) очень аппетитно
12.08.2017 в 13.26
Классное рагу и кабачков сейчас валом.
Ответить



Мобильная версия сайта