Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Толстые блины на сыворотке

Толстые блины на сыворотке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышные блины с дырочками на сыворотке получаются похожими на американские панкейки, только побольше в диаметре...

Ингредиенты

Мука - 180 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г
Сыворотка - 450 мл
Сода - 3 г
Лимонный сок - 10 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 10 человек
  • 155 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 12.08.2017 / 17.09.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Толстые блины на сыворотке (с дырочками) похожи на панкейки. Мягкие, вкусные, сочетаются с любой начинкой, только не заворачиваются, а сгибаются пополам. Рецепт пригодится для утилизации оставшейся после сбора творога сыворотки. Если снизить количество муки, замесить более жидкое тесто, выйдут привычные тонкие блины.


Для приготовления пышных блинов с дырочками на сыворотке возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для толстых (пышных) блинов с дырочками на сыворотке


Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Соединить яйца с сахаром


Вливаем около 100 мл сыворотки. Лимонным соком гасим соду — добавляем пенный состав в миску, интенсивно размешиваем. Сода рызрыхлит тесто и оставит на блинах отверстия (дырочки).

Влить сыворотку


Добавляем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.

Всыпать муку


Разводим оставшейся сывороткой, прибавляем растительное масло.

Влить масло


Выпекаем толстые блины на сыворотке до золотистого цвета с обеих сторон. Выливаем тесто на раскаленную сковороду, проворачиваем, заполняя всю площадь, подсушиваем до появления на поверхности дырочек и переворачиваем.

Пожарить блин


Подаем домашние толстые блины из теста на сыворотке к завтраку, полднику, чаепитию. Приятного аппетита!

Рецепт толстых (пышных) блинов с дырочками на сыворотке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 1606
  • Комментариев: 527
Новый комментарий
17.08.2017 в 05.57
И правда с дырочками))) Как вкусненько со сметанкой! 
0
ответить
16.08.2017 в 20.21
Я такие люблю со сметанкой! Вкусные!
0
ответить
16.08.2017 в 12.36
Блинчики - просто прелесть, люблю такие!!! 
0
ответить



Мобильная версия сайта