E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Толстые блины на сыворотке

Толстые блины на сыворотке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышные блины с дырочками на сыворотке получаются похожими на американские панкейки, только побольше в диаметре...

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 30 г

Соль - 3 г

Сыворотка - 450 мл

Сода - 3 г

Лимонный сок - 10 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Толстые блины на сыворотке (с дырочками) похожи на панкейки. Мягкие, вкусные, сочетаются с любой начинкой, только не заворачиваются, а сгибаются пополам. Рецепт пригодится для утилизации оставшейся после сбора творога сыворотки. Если снизить количество муки, замесить более жидкое тесто, выйдут привычные тонкие блины.


Для приготовления пышных блинов с дырочками на сыворотке возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для толстых (пышных) блинов с дырочками на сыворотке


Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Соединить яйца с сахаром


Вливаем около 100 мл сыворотки. Лимонным соком гасим соду — добавляем пенный состав в миску, интенсивно размешиваем. Сода рызрыхлит тесто и оставит на блинах отверстия (дырочки).

Влить сыворотку


Добавляем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.

Всыпать муку


Разводим оставшейся сывороткой, прибавляем растительное масло.

Влить масло


Выпекаем толстые блины на сыворотке до золотистого цвета с обеих сторон. Выливаем тесто на раскаленную сковороду, проворачиваем, заполняя всю площадь, подсушиваем до появления на поверхности дырочек и переворачиваем.

Пожарить блин


Подаем домашние толстые блины из теста на сыворотке к завтраку, полднику, чаепитию. Приятного аппетита!

Рецепт толстых (пышных) блинов с дырочками на сыворотке

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 2 голосов
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1080
Подписаться
Новый комментарий
17.08.2017 в 05.57
И правда с дырочками))) Как вкусненько со сметанкой! 
0
ответить
16.08.2017 в 20.21
Я такие люблю со сметанкой! Вкусные!
0
ответить
16.08.2017 в 12.36
Блинчики - просто прелесть, люблю такие!!! 
0
ответить



Мобильная версия сайта