E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина с картошкой в кастрюле

Тушеная свинина с картошкой в кастрюле

Сытное, вкусное, насыщенное - вот такое блюдо получается из самых простых продуктов, попробуйте!

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок, зелень - по вкусу

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле может быть очень полезен.


Итак, подготовим продукты по списку. Вы можете добавить любые любимые специи, я же ограничусь лавровым листиком и чёрным перцем. Мясо можете взять из любого отруба, просто для более жёсткого мяса нужно будет увеличить время приготовления. Я же взяла свиную вырезку.

Ингредиенты для тушеной свинины с картошкой в кастрюле


Для приготовления тушёной свинины с картошкой возьмите кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь почистим и порежем кубиками. Спассеруем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут, до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю.

Положить мясо


На сильном огне обжарим мясо и овощи 5-7 минут, помешивая. Теперь вольём 100-150 мл воды и потушим мясо под крышкой 10 минут.

Влить воду


Пока тушится свинина, почистим картофель. Нарежем ломтиками или кубиками, добавим в кастрюлю. Вольём воду, чтобы картофель был почти покрыт ею. Посолим и поперчим, добавим любимые специи (очень хорошо подойдут тимьян, базилик, прованские травы).

Добавить картофель, соль и специи


Убавим огонь и будем тушить свинину с картошкой 25-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания тушения добавим мелко нарезанные чеснок и помидор.

Положить помидоры и чеснок


На среднем огне потушим наше блюдо ещё 5-7 минут, добавив лавровый листик. Тушеная свинина с картошкой в кастрюле готова, прошу к столу. Посыпьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте.

Фото тушеной свинины с картошкой в кастрюле


Приятного аппетита!

Рецепт тушеной свинины с картошкой в кастрюле


Тушеная свинина с картошкой в кастрюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Делала это блюдо в духовке, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вера, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Михаил Леонидович
Приехал с дачи , а доченька такую вкусняшку приготовила. Сытно и приятно.
Нравится
(0)
ответить
владимир
просто, быстро и под силу даже мне
Нравится
(0)
ответить
владимир, а фотоотчет?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какое красивое, сытное блюдо!  
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Ирочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сытное и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень люблю такие простые и вкусные блюда))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая вкуснотень, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алёна! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, классный обед, сама так часто готовлю
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо! Ну что может быть проще)))
Нравится
(0)
ответить
Отличное сытное блюдо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Ну, очень аппетитно!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Очень люблю это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Такое душевное и вкусное блюдо! Вкусно и без заморочек!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
ЗамечТательное блюдо! Очень люблю такое!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Я тоже очень люблю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта