E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт нежной кабачковой икры из духовки. Закуска готовится на зиму.

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яблочный уксус – 2 ст.л.

Масло оливковое – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Сахар – по желанию

Перец черный молотый – по вкусу

  • 90 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно кабачками и помидорами. Как же можно пройти мимо? Предлагаю приготовить на зиму кабачковую икру в духовке. Запеченная в духовке икра из кабачков с помидорами, репчатым луком, морковью и чесноком получается обалденно нежной и вкусной.


Продукты возьмем по списку: кабачки, свежие мясистые помидоры, молодую морковь, две головки репчатого лука, чеснок, соль, черный молотый перец, оливковое или подсолнечное масло. У меня в этом году выросли очень сладкие кабачки, поэтому я не буду использовать сахар. Для хранения икры вне холодильника в состав ингредиентов включен уксус.

Ингредиенты для кабачковой икры в духовке на зиму


Все основные овощи нужно предварительно запечь в духовке. Сначала очистим от кожуры, кроме помидор, и порежем дольками и колечками. Единственный ингредиент, который не нужно запекать, – чеснок. Чеснок дополнит второй этап приготовления. Подготовленные овощи разложим на противне.

Положить чистые овощи на противень


Обильно польем оливковым или подсолнечным маслом.

Полить маслом


Противень отправим в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем убавим нагрев до 100-120°C и продолжим приготовление овощей в духовке еще час.

Запечь овощи в духовке


Запеченные в духовке кабачки, помидоры, морковь и лук снимем с противня вместе с овощным бульоном. Отправим в огнеупорную емкость. У помидоров нужно удалить кожицу.

Сложить овощи в миску


Преобразуем в пюре с помощью блендера.

Пюрировать овощи блендером


Приправим тертым чесноком, солью и перцем.

Добавить чеснок, соль и перец


Перемешаем блендером. Получившуюся икру доведем до готовности в духовке. Через 30 минут добавим яблочный уксус и перемешаем.

Взбить икру блендером


Сделаем из запеченной в духовке кабачковой икры зимнюю «заготовку». Банки для хранения прокалим в духовке. Крышки прокипятим в кастрюльке.

Простерилизовать банки


Разольем икру из кабачков в стерильные остывшие пол-литровые баночки.

Заполнить банки икрой


Закроем крышками. Хорошо укутаем до полного остывания.

Кабачковая икра в духовке на зиму


Нежной и очень вкусной получилась икра из кабачков.

Фото кабачковой икры в духовке на зиму


Зимой такая кабачковая заготовка пойдет на ура.

Рецепт кабачковой икры в духовке на зиму

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
18.08.2017 в 13.58
Ой, сколько полезности!!! Красота!
0
ответить
0
ответить
18.08.2017 в 17.58
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, сестренка! 
18.08.2017 в 05.49
Представляю, какая она у тебя ароматная с запечеными овощами!
0
ответить
0
ответить
18.08.2017 в 07.42
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Она еще и очень воздушная получается))



Мобильная версия сайта