E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Лапша удон со свининой и овоща

Лапша удон со свининой и овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления лапши удон с жареной свининой и овощами. Ароматный и сытный обед!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лапша удон - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Жгучий перец - по желанию

  • 179 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.


Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Ингредиенты для лапши удон со свининой и овощами


Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

Положить мясо в сковороду


В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Порезать лук


Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Порезать морковь


Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Порезать перец


Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Порезать баклажаны


Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции - как правило, минут 6-7.

Положить лапшу в воду


Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Сварить лапшу


Овощи чуть посолите и поперчите.

Обжарить овощи


Верните обжаренную свинину в сковороду.

Положить мясо к овощам


Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Добавить помидоры и перец


Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Положить зелень


Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.


Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1531
  • Комментариев: 3242
Подписаться
Новый комментарий
27.08.2017 в 11.35
Евгения
а почему не написано как саму лапшу Удон готовить?)))
0
ответить
0
ответить
28.08.2017 в 09.33
Татьяна
Автор рецепта
а шестого и седьмого шага вам не достаточно???
19.08.2017 в 12.44
Какой богатый вкусовой букет!
0
ответить
18.08.2017 в 14.25
Ого, сколько вкуснятины тут у вас!!!
0
ответить
18.08.2017 в 10.24
Со свининой и овощами любые макароны будут в тему!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта