E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Красная рыба с картошкой в дух

Красная рыба с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченная в духовке красная рыба с картофелем под вкуснейшей помидорно-сырной заливкой. Сытный и очень вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

Красная рыба (филе) - 500 г

Картофель - 3 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Сыр - 120 г

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 4 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 21 голосов
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом приготовления красной рыбы с картошкой в духовке поделилась со мной моя свекровь, лет 10 назад. Называла она его почему-то "рыба по-гречески". Видимо, высмотрела в каком-то кулинарном журнале. С тех пор готовлю так рыбу очень часто. Особенно летом, когда свои помидоры.


Сочетание рыбы с такой пикантной заливкой очень удачное. Можно готовить абсолютно с любой рыбой (филе). Рыба всегда получается сочной и нежной.


Если добавить на противень картошку, то получится сразу с гарниром. Готовить красную рыбу с картофелем в духовке можно и на праздничный стол.


Всем очень рекомендую.


Я всегда разделываю рыбу сама. Сегодня у меня - горбуша. Можно купить уже готовое филе, кому как удобно. Нарезать на кусочки, так удобнее потом делить рыбу на порции.


Картофель и чеснок почистить. Можно добавить и больше чеснока.


Желательно брать сочный помидор, можно и два, чтобы заливка была не густой.

Ингредиенты для красной рыбы с картошкой в духовке


Картофель нарезать на несколько частей. Я не мельчу, так как картофель у меня молодой, готовится быстро.


Сыр натереть на крупной терке.

Натереть сыр


Помидор нарезать кубиком.

Порезать помидоры


Добавить к помидору натертый чеснок.

Положить чеснок


Положить сыр и сметану с майонезом. Немного посолить и перемешать.

Положить сметану, сыр и майонез


На противень выложить рыбу с картофелем. Немного посолить и поперчить.

Выложить на противень рыбу и картофель


Сверху выложить сырно-помидорную смесь.

Положить сырно-помидорную смесь


Запекать красную рыбу с картошкой в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля. У меня ушло 40 минут.

Готовая красная рыба с картошкой в духовке


Приятного аппетита.

Рецепт красной рыбы с картошкой в духовке

автор рецепта
  • Рейтинг: 1795
  • Комментариев: 3112
  • Рецептов: 287
Новый комментарий
21.08.2017 в 19.10
Сытное и вкусное блюдо!
0
ответить
0
ответить
22.08.2017 в 04.16
Мария
Автор рецепта
Светочка, благодарю!
21.08.2017 в 18.14
Ммм! Какое восхитительное блюдо!
0
ответить
0
ответить
22.08.2017 в 04.16
Мария
Автор рецепта
Томочка, рекомендую. 
21.08.2017 в 14.07
Маша, ну ооочень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
22.08.2017 в 04.16
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Люда!
20.08.2017 в 18.27
Замечательная рыбка, волшебный аромат!
0
ответить
0
ответить
21.08.2017 в 06.03
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Алена!
20.08.2017 в 17.44
Какая вкуснотища!
0
ответить
0
ответить
21.08.2017 в 06.03
Мария
Автор рецепта
Да, Анжелочка 
20.08.2017 в 05.29
Машуль, вкусненько у тебя!
0
ответить
0
ответить
21.08.2017 в 06.02
Мария
Автор рецепта
Леночка, спасибо!



Мобильная версия сайта