E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПлов
Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматное блюдо из полезной гречневой крупы и куриного мяса.

Ингредиенты

Гречка - 250 г

Куриное филе - 300 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 7 ст.л.

Соль - по вкусу

Зира

Перец красный

  • 194 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мы все знаем, что плов бывает только из риса. Из гречки можно приготовить только кашу с мясом, подобие плова. Но тем не менее, она как-то по-особенному вкусной получается. И технология приготовления практически такая, как и у плова.


Мясо для этого блюда я взяла куриное, оно готовится довольно быстро, особенно куриное филе. Если готовить большое количество плова из гречки, то совсем не возбраняется взять другие части курицы, мелко их порубив.


Для приготовления плова из гречки с курицей возьмем вышеперечисленные продукты.

Ингредиенты для плова из гречки с курицей


Куриное филе нарезать удобными кусочками. Мне нравится помельче.

Порезать куриное филе


В казане хорошо разогреть растительное масло. Огонь - выше среднего. Поджарить куриное филе до румяного цвета, посолить сразу.

Обжарить куриное филе


Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полу- или четверть-кольцами. Жарить все до прозрачности лука.

Положить лук


Затем в казан кладут нарезанную соломкой морковь. Все вместе поджаривают в течение 7-10 минут. Не забывать постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Положить морковь


Я добавила немного зиры и красного острого перца, по вкусу. Хорошо посолить зирвак, более крепко, чем обычно.

Всыпать специи


Затем влить в казан стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Дать потушиться содержимому казана почти до полного выкипания жидкости. Обычно - минут 15-20.

Влить воду


Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и добавить в казан.

Положить гречку


Залить крупу водой из расчета 1:2,5. То есть на 100 граммов крупы берется 250 мл воды. Довести до кипения, опять же накрыть крышкой, на небольшом огне варить до готовности гречки. Смотрите и регулируйте мягкость крупы. Если кажется, что жидкости многовато, то откройте крышку и дайте влаге выкипеть. Мне нравится разваристая крупа.

Добавить воды


Когда жидкости останется немного, соберите содержимое казана горкой к середине. Снова накройте крышкой и дайте каше дойти до полной готовности.

Сварить гречку с мясом


Готовый плов из гречки с курицей размешайте, попробуйте на соль и раскладывайте по тарелкам. Подайте к гречневому плову салат или маринады.

Фото плова из гречки с курицей


Приятного аппетита!

Рецепт плова из гречки с курицей

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 2758
  • Комментариев: 3780
Подписаться
Новый комментарий
21.08.2017 в 17.47
Не дружу я с гречкой, но от твоей ни за что бы не отказалась! Аппетитная очень!
0
ответить
21.08.2017 в 16.59
Ох, как же я люблю томленую гречку!
0
ответить
21.08.2017 в 14.03
Боже, как аппетитно-то!
0
ответить
20.08.2017 в 05.26
Каша такая рассыпчатая, вкуснятина!
0
ответить
19.08.2017 в 13.26
Оригинальное блюдо!
0
ответить
19.08.2017 в 12.32
Не, у меня б плов такой до горки не дожил бы
0
ответить



Мобильная версия сайта