E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеный кролик в сметане с картошкой

Тушеный кролик в сметане с картошкой

Вкусное и простое блюдо с мясом и картофелем для разнообразия домашнего меню. Кролик получается очень мягким и просто тает во рту.

Ингредиенты

Кролик - 600 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро.


Для приготовления блюда подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для тушеного кролика в сметане с картошкой


Тушку кролика помыть и разрезать на порционные кусочки. Для этого блюда я использовала половину мяса, а остальное оставила для следующего рецепта.

Порезать кролика на кусочки


Мясо кролика посолить и поперчить. Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.

Порезать лук


Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Затем переложить лук в кастрюлю с толстым дном.

Обжарить лук


В сковороду выложить кусочки кролика и обжарить до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, сверху лука.

Обжарить кролика


Почистить картофель и нарезать его крупными ломтиками. Посыпать картофель солью и базиликом, перемешать.

Посыпать картофель солью и специями


Выложить картофель на мясо в кастрюлю.

Положить картофель на мясо


Вылить в кастрюлю сметану и добавить горячую воду из чайника. Воды наливать так, чтоб она почти покрывала картофель. Довести воду до кипения.

Добавить воду и сметану


Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить кролика с картошкой до готовности, 30 минут.

Потушить кролика


Готового тушеного кролика в сметане с картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Фото тушеного кролика в сметане с картошкой


Рецепт тушеного кролика в сметане с картошкой


Приятного аппетита!


Тушеный кролик в сметане с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ольга Новичок
Вышло отвратительно. Просто вареный кролик и вареная картошка. Все делала по рецепту. Очень жаль продуктов(
Нравится
(3)
ответить
Ольга, 
Нравится
(0)
ответить
Эндрю
Ольга, всё потому, что предложенный набор пряностей несовсем хорош для данного блюда, а поэтому, - на любителя. Например, базилик абсолютно не подходит к картофельным и бобовым блюдам. Поэтому, надо было его добавить к мясу и потушить сперва его, затем, когда мясо почти готово, досолить, если нужно. Добавить картофель и когда он будет мягок, добавить сметану, розмарин (свежий) или лавровый лист и тушить ещё 15 минут. Перед выключением убрать розмарин или лист, добавить свеже тёртый мускатный орех на кончике ножа,свежемолотый перец по вкусу и можно добавить базилик (немного) сухой, фиолетовых сортов, лучше гвоздичный. Выключить и дать постоять под крышкой минут на 15-20... Примерно, как-то так... )
Нравится
(2)
ответить
Виктор
Ольга, не умеете вы готовить значит
Нравится
(0)
ответить
Здорово, очень люблю крольчатину!
Нравится
(0)
ответить
Лика, первую половину кролика наверняка схомячили, я заранее напрашиваюсь на вторую часть крола.
Нравится
(1)
ответить
ООО, как он зазывно лежит на первой фотке!!!! Ушла доставать кроля из морозилки
Нравится
(0)
ответить
У меня нет родни в Хмельницкой области, как у Светы, поэтому придется за кроликом ездить к тебе, Лика
Нравится
(0)
ответить
О! Это очень вкусно! Когда я приезжаю к тете в Хмельницкую область, она именно так готовит кролика. Мясо получается такое нежное!
Нравится
(0)
ответить
как вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта