E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки на скорую руку на сков

Лепёшки на скорую руку на сковороде

​Жаренные на сковороде лепёшки быстрого приготовления – прекрасная альтернатива хлебу, а также сытное дополнение к сладкому столу.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Дрожжи сухие – 12 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 1 кг

Растительное масло – 200 мл

  • 261 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

«Лепешки на скорую руку» – название уже говорит о том, что рецепт быстрый, а значит, несложный. Лепешки быстрого приготовления делаются из дрожжевого теста, но так как используются быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, чтобы подходило тесто. Лепешки получаются воздушными и пышными. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами или гарнирами. Можно также использовать их во время чаепития, покрыв сверху медом или джемом.

Рецепт лепёшек на скорую руку на сковороде


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лепёшек на скорую руку на сковороде.

Ингредиенты для лепёшек на скорую руку на сковороде


В глубокую миску вбить два куриных яйца и влить кефир. Я использовала домашний кефир с высоким процентом жирности. Можно его заменить и магазинным. Добавить в миску ложку сметаны. Если кефир используете не жирный, добавьте 2-3 ложки сметаны. Затем необходимо всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.

Всыпать дрожжи, сахар и соль


Все тщательно размешать лопаткой.

Размешать смесь


Начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом и делает выпечку более пышной и воздушной.

Всыпать муку


Готовое тесто не должно приставать к рукам. Оно будет покладистым, как детский размягченный пластилин.

Замесить тесто


Из приготовленного теста скатать валик и разделить его на равные части. От величины этих частей будет зависеть и размер лепёшки. Каждую часть необходимо раскатать в пласт толщиной в 7-10 мм.

Раскатать тесто


По всей поверхности изделия сделать проколы вилкой, чтобы во время приготовления на сковороде тесто не пузырилось. Каждую раскатанную лепешку необходимо накрывать салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

Сделать на тесте проколы вилкой


Когда все лепешки будут раскатаны, разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно хорошо разогреется, снизить огонь к минимуму и выложить первую лепёшку. Жарить на слабом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.

Положить лепешку на сковороду


Затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты. Затем аккуратно вынуть лепешку из сковороды и выложить на нее следующую.

Пожарить лепешку


Пышные, воздушные, сытные и очень вкусные жаренные на сковороде лепешки на скорую руку можно подавать на стол в теплом или в остывшем виде.

Фото лепёшек на скорую руку на сковороде


Если добавить в тесто укроп или кинзу, сыр или вяленые томаты, то таким образом можно разнообразить вкусы быстрых лепешек. Мед также делает вкус лепёшек богаче. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Лепёшка на скорую руку на сковороде


Лепёшки на скорую руку на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
анна
лепешки.это мое детство.не было толстых.не было худосочных.у многих на завтрак обед ужин были лепешки круглый год.бабушка делала свои дрожжи.сушила на солнце и складывала в льняной мешок.хватало до следующего года.мне всего-то 70лет и я пеку лепешки.с сыром брынзой начинается ягода с черникой вишней только в вишню добовляю столовую ложку крахмала.когда приходит время абрикос.дорого 250р.кг.я покупаю и пеку с абрикосами.ешьте пеките рецепты в интернете есть всякие .радуюсь когда нахожу рецепты детства.всем огромного здоровья и доооолгих лет жизни.с уважением и любовью анна.
Нравится
(1)
ответить
с медом... надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Пышные лепешки
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Маринка.
Нравится
(0)
ответить
отличные лепешки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Отличные лепешечки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Лена. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта