E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные и нежные, воздушные и пышные кексы можно приготовить в силиконовых формочках меньше чем за час. Украшаем кексы сливочным кремом.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Яйца куриные - 8 шт.

Какао - 50 г

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 120 мл

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель – 12 г

Сахар – 250 г

Соль – щепотка

Для крема:

Сливки 33% - 500 мл

Ванилин – 2 г

Сахарная пудра – 50 г

  • 302 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Шоколадные кексы... Одно только название уже пробуждает аппетит. Это удивительно вкусный десерт, который станет съедобным украшением любого чаепития. Готовятся такие кексы очень просто, и все продукты для их приготовления имеются в каждом доме. Поэтому закатали рукава и вперед! Через 40 минут можно звать всех за стол.

Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках


Для приготовления простых шоколадных кексов в силиконовых формочках возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадных кексов в силиконовых формочках


В сотейник всыпать какао-порошок, соль, растворимый кофе и влить теплую воду. Тщательно размешать массу до однородности. Не должно быть комочков сбитого какао. Шоколадно-кофейная масса станет достаточно густой.

Влить в какао воду


В чашу миксера отделить 4 желтка и всыпать сахар.

Соединить желтки с сахаром


Взбить миксером на высоких оборотах в густую пышную массу.

Взбить желтки с сахаром


Выложить к ним шоколадно-кофейную смесь.

Положить шоколадную смесь


И, не спеша, очень аккуратно перемешать массу до однородности. Затем всыпать разрыхлитель и снова перемешать.

Размешать желтки с шоколадной массой


Влить растительное масло. Пшеничную муку дважды просеять и всыпать к тесту. Снова перемешать. Тесто на этом этапе будет густоватым, с трудом будет сползать с лопатки.

Всыпать муку


В чашу влить ранее отделенные 4 белка и добавить еще 4 белка оставшихся яиц. Взбить на высоких оборотах миксера до пышной массы.

Взбить белки


Выложить взбитые белки в миску с тестом.

Ввести белки в тесто


Очень аккуратно, не спеша, перемешать массу лопаткой движениями сверху вниз. Тесто должно стать однородным и сползать с лопатки широкими лентами.

Готовое тесто


Готовым тестом наполнить силиконовые формочки, заполняя их на 2/3.

Перелить тесто в формочки


Выпекать шоколадные кексы в силиконовых формочках в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной лучинкой: если воткнуть ее в кекс и сразу же вынуть, она должна остаться сухой, в ином случае кексы нужно продолжить выпекать.

Испечь кексы


Кексы получаются пышными, воздушными и ароматными. Их можно уже подавать к столу или дополнить этот вкус нежным кремом из сливок. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: сливки 33%, ванилин, сахарная пудра.

Подготовить ингредиенты для крема


В чашу влить хорошо охлажденные сливки и начать взбивать их на слабых оборотах миксера 1 минуту. Не прерывая взбивание, всыпать ванилин и сахарную пудру. Продолжить взбивать сливки примерно 4 минуты. За это время сливки станут густыми, на их поверхности начнёт оставаться след от венчика. Дольше взбивать не нужно, иначе крем превратится в масло.

Взбить сливки с сахаром


Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и украсить шоколадные кексы. По желанию, можно декорировать листиками мяты и ягодами малины.

Фото шоколадных кексов в силиконовых формочках


Вкуснейшие кексы можно подавать к чаепитию. Их неимоверным вкусом останутся довольны все.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые шоколадные кексы в силиконовых формочках


Шоколадные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Марина
Дозировка в рецепте не соответствует.
Нравится
(0)
ответить
Как же мне нравится это украинское название сливок - вершки! Филологический экстаз!!! Прям балдю вся!!! 
И кексы хороши! Люблю все шоколадное, а когда оно сдобрено дополнительными калориями в виде вершков - 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Как точно все подмечено - вершина вкуса)) 
Нравится
(0)
ответить
 хороши, да еще и с крЭмом
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Татьяна. 
Нравится
(0)
ответить
Чудесные кексики получились!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Маринка.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта