E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Оладьи из овсяной каши

Оладьи из овсяной каши

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домочадцы не доели овсянку? Не беда! Сделайте оладьи из геркулесовой каши и получите не только новое блюдо, но и вкусный и полезный завтрак!

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Малина – по вкусу

  • 237 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Оладьи из овсяной каши – это быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Подавать его можно как на завтрак, с чашечкой кофе или чая, так и на полдник, с кружкой йогурта или кефира! В летний сезон внести изюминку в рецептуру оладий помогут сочные ягоды или фрукты с дачи. В зимний период разнообразить блюдо можно добавлением замороженной ягоды, сухофруктов, кусочков шоколада...


Сегодня я поделюсь рецептом оладушек из овсяной каши с малиной. Есть два способа приготовления данного блюда. Первый – сварить кашу, немного остудить, сделать тесто и пожарить оладушки, так буду готовить я. Второй, наиболее актуальный и простой – в овсяную кашу, оставшуюся после завтрака или залежавшуюся в холодильнике, добавить остальные ингредиенты и сделать новое блюдо!


Итак, для приготовления оладий нам потребуются готовая овсяная каша либо молоко и овсяные хлопья, из которых мы быстро приготовим кашу. Также возьмем соль и сахар, муку и разрыхлитель, яйцо и любую вкусовую добавку.

Ингредиенты для оладий из овсяной каши


В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья. Готовим кашу по инструкции. Я использовала «Геркулес» и варила его 15-20 минут. Можно использовать любые хлопья, какие вы только любите и из каких обычно готовите кашу.

Всыпать в молоко овсяные хлопья


Каша готова. У меня она получилась достаточно густой.

Сварить кашу


Перекладываем овсянку в удобную миску, для того чтобы она остыла. На данном этапе подключаются те, у кого каша уже была.

Положить кашу в миску


Добавляем яйцо, щепотку соли, сахар по вкусу. Не переборщите с солью и сахаром, если вы добавляли их при предварительной варке каши.

Добавить яйцо, соль и сахар


Добавляем к массе муку. Ее количество будет зависеть от густоты каши. Мне хватило около 6 столовых ложек. Если каша изначально получилось жидкой, муки потребуется меньше и наоборот. Также всыпаем разрыхлитель.

Всыпать муку


К тесту для оладий из овсяной каши добавляем вкусовую добавку. Я взяла замороженную малину. Можно обойтись и без добавок и перейти к жарке.

Положить малину


На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем тесто, формируя оладьи столовой ложкой. Тесто получилось густым, а потому оладьи не растекаются, быстро схватываются.

Положить тесто на сковороду


Обжариваем оладьи из геркулесовой каши на маленьком огне с двух сторон до румяной корочки. Если изделия получились очень жирными, выложите их на салфетку и немного обсушите. Конечно, лучше готовить на антипригарной сковороде вообще без масла.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими.

Готовые оладьи из овсяной каши


Украшаем по вкусу. Кушаем со сметаной, вареньем, мёдом!

Рецепт оладий из овсяной каши


Оладьи из овсяной каши – отличная альтернатива надоевшей каше на завтрак! Поэтому балуйте себя и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Фото оладий из овсяной каши

Оладьи из овсяной каши — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 140
  • Комментариев: 437
Подписаться
Новый комментарий
24.08.2017 в 09.09
Мои овсянку доедают всегда, поэтому жду оладушки от тебя, Ириша!
0
ответить
0
ответить
24.08.2017 в 12.51
irka9938
Автор рецепта
Хорошо!)) Я и сама еле удержалась, чтобы не съесть кашу для этих оладий!



Мобильная версия сайта