E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Влажный шоколадный кекс

Влажный шоколадный кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству!

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 2 неполных стакана

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Какао - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ст.л.

  • 354 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Еще один из безусловных плюсов его приготовления - продукты, которые всегда есть под рукой. У любой хозяйки найдутся молоко, яйца, подсолнечное масло, мука и какао.


Кекс выходит достаточно влажным, нежным, тающим во рту.


Размер формы - 33х23 см.

За основу взят стакан 200 мл.


Для приготовления влажного шоколадного кекса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для влажного шоколадного кекса


Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.


Затем добавим молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Взбить яйца с молоком, маслом и сахаром


Добавим какао и хорошо перемешиваем смесь.

Всыпать какао


Получится достаточно жидкая масса, часть которой выливаем в стакан.


Напоминаю: за основу взят стакан 200 мл!


Стакан отставим в сторону. Это будет заливка, которая понадобится нам, когда кекс будет готов.

Отлить стакан шоколадной смеси


А в оставшуюся шоколадную массу добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.


Тесто готово. Оно достаточно жидкое.

Всыпать муку


Выливаем его в форму, застеленную пергаментом.


Выпекаем влажный шоколадный кекс при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Вылить тесто в форму


Готовый кекс вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, поливаем его отставленной в сторону шоколадной смесью.


В таком виде даем кексу полностью остыть.

Полить шоколадной смесью


Нарежем кекс порционно.


Приятного чаепития!

Рецепт влажного шоколадного кекса

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 1486
  • Комментариев: 6206
Подписаться
Новый комментарий
17.10.2017 в 10.26
Вика
А можно, вместо пшеничной взять ржаную муку?
0
ответить
0
ответить
17.10.2017 в 14.39
Матильда
Автор рецепта
Вика, можно брать любую муку, но тут уже за результат я не отвечаю.
23.09.2017 в 13.26
Дарья
2 неполных стакана сахара это не много ли??неполных-всмысле без горки??
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 14.55
Матильда
Автор рецепта
Дарья, не много ли!! В смысле (именно так пишется это слово ), без горки, и даже чтобы где-то 1 см. до края стакана не доходил!!!
25.08.2017 в 18.20
Обожаю подобную выпечку с влажноватой структурой!
0
ответить
24.08.2017 в 19.18
Олесик, выпечка у тебя, как всегда шикарная! Я рецептик обязательно повторю!
0
ответить
0
ответить
25.08.2017 в 05.25
Матильда
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Но и с моей выпечкой случаются порой такие казусы
Рада, если рецепт пригодится! Он действительно заслуживает внимания. Но это только для тех, кто любит влажный итог))))
24.08.2017 в 07.54
А какой ровненький получился! Прямо идеальный!
0
ответить
0
ответить
24.08.2017 в 12.55
Матильда
Автор рецепта
Всегда получается такой. Но мне больше нравится тот факт, что продукты для него всегда есть в наличие А когда он постоит, получается еще вкуснее. Но у нас он редко доживает до 2-го дня...
Спасибо, Ира, что заглянула
24.08.2017 в 07.52
разрез отличный, мне нравится
0
ответить
0
ответить
24.08.2017 в 12.53
Матильда
Автор рецепта
Ура! Ура! Тане нравится!!!
24.08.2017 в 06.57
Вкуснотища какая!
0
ответить
0
ответить
24.08.2017 в 12.53
Матильда
Автор рецепта
Я вся согласная с тобой))))



Мобильная версия сайта