E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яйца, фаршированные селедкой со свеклой - очень красивая холодная закуска, достойная самого изысканного праздничного стола.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сыр плавленный - 20 г

Свекла вареная - 20 г

Филе сельди соленой - 10 г

Майонез - по потребности

Свежая зелень - для декора

  • 156 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.


Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.


Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!


Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.


Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Ингредиенты для яиц, фаршированных сельдью и свеклой


Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Яйца сварить и почистить


Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Свеклу натереть на терке и отжать


Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.

Порезать селедку


Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Порезать яйца пополам


Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Пюрировать селедку с сыром, свеклой и желтками


Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Положить крем в кондитерский мешок


Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Выложить крем в половинки белка


Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой


Угощайтесь!

Фото яиц, фаршированных сельдью и свеклой


Или радуйте своих гостей.

Рецепт яиц, фаршированных сельдью и свеклой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

33
  • Рейтинг: 807
  • Комментариев: 1090
Подписаться
Новый комментарий
08.12.2017 в 04.09
Вероника
Наталья М, вот это эстетика!
От одного взгляда удовольствие неимоверное!
Кулинарию не зря называют искусством. Вы художник!
0
ответить
0
ответить
08.12.2017 в 06.51
Наталия М.
Автор рецепта
Вы знаете, очень забавно, что именно сегодня появился Ваш комментарий!...  Я как раз работаю над рецептом с мастер-классом "Рождественское печенье с глазурью", в котором объясняю, чем я и большинство людей отличаются от художников.  И как сделать, чтобы было не так заметно, что ты - не художник.  Если Вам интересно, можете подписаться на меня, через несколько дней тот рецепт выйдет. Мне время от времени удается обмухлевать свою природу и сделать очень симпатичные вещи. Но все они - "для чайников", и я всячески стараюсь уходить от того, что трудноисполнимо для человека без специальных навыков и хорошо тренированной руки.  Потому что я - объективно не художник. Я училась, я знаю.
08.11.2017 в 08.37
Марина
Необыкновенная подача простого блюда. Спасибо. 
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 08.59
Наталия М.
Автор рецепта
Буду рада, если пригодится! 
25.08.2017 в 18.04
До чего-же красиво, не могу налюбоваться!
0
ответить
0
ответить
25.08.2017 в 18.18
Наталия М.
Автор рецепта
Да говорю, есть жалко! 
25.08.2017 в 12.19
Эффектная закуска!
0
ответить
0
ответить
25.08.2017 в 12.44
Наталия М.
Автор рецепта
Да не то слово! Некоторые в ней, вон, даже экзотические фрукты узреть способны! 
25.08.2017 в 05.19
Когда увидела картинку, решила, что это мангостин))) Прочитала название - не мангостин)))) Но все равно выглядит как мякоть мангостина - "дольки чеснока": они порой окрашиваются в такой цвет, когда плод переспевший
0
ответить
0
ответить
25.08.2017 в 06.48
Наталия М.
Автор рецепта
Яйца с мангостином? Креативненько! 
25.08.2017 в 04.11
Красиво .
0
ответить
0
ответить
25.08.2017 в 06.52
Наталия М.
Автор рецепта
Хочется иногда, чтобы и глаза "поели". 



Мобильная версия сайта