E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаОтбивные
Куриные отбивные с ананасом

Куриные отбивные с ананасом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Не получается отдохнуть на Гавайях? Устрой себе Гавайи на кухне - приготовь куриные отбивные с ананасом с сыром!

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Ананас - 0,25 шт.

Сыр твердый - 20 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль крупнокристаллическая - по вкусу

Перец чили - по вкусу

  • 114 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня я опять готовлю рецептик из своей любимой "гавайской" темы. На сей раз это будут куриные отбивные с ананасом с сыром. Рецепт неплох для нестрогих диет: куриная грудка - мясо не жирное, сыра и масла - тоже чистый минимум, а ананас - свежий, не из банки, а значит, в нем меньше сахара, чем в консервированном. Ну, а чили - для остроты ощущений: Гавайи у нас или не Гавайи, в конце-то концов?!


Но на самом деле я ем отбивные из курицы с ананасом и сыром не с целью похудеть, а потому, что это реально очень вкусно. Главное - не пересушить (не передержать в духовке) курочку. Ну, и еще один интересный момент - это само "отбивание" отбивных. Но давайте уже к делу?

Ингредиенты для куриных отбивных с ананасом и сыром


Куриные грудки, если они продаются целиком, состоят как бы из двух кусочков. И внутренний, узкий и тонкий, очень легко отделяется от внешнего. Для отбивных он не нужен (тоже отваливаться будет), поэтому его удаляем. Еще срезаем дополнительно немного мяса с той стороны, где грудка особенно толстая. Куски должны получиться более-менее равномерной толщины.

Разрезать куриную грудку пополам


Смазываем поверхность курятины растительным маслом, посыпаем солью, в идеале - крупнокристаллической.

Посыпать солью


После этого помещаем грудки в полиэтиленовый пакетик и делаем из них отбивные... скалкой! Бить тут не обязательно, тут нужно, скорее, давить, и совсем немного - раскатывать. Крупнокристаллическая соль нам в помощь, она тоже дополнительно работает над размягчением структуры мяса. После "отбивания" грудки должны увеличиться по площади примерно в полтора раза.

Прокатать куриное филе скалкой


У ананаса удаляем сердцевину и срезаем наружный слой.

Вырезать сердцевину ананаса


Режем его на шайбочки толщиной чуть больше 5 мм. Перец чили режем на тонкие колечки.

Порезать ананас и перец


Духовку прогреваем до 200С.


Смазываем растительным маслом дно огнеупорной формы. Если форма с антипригарным покрытием, эту операцию можно выпустить.

Смазать форму маслом


Укладываем отбитые грудки внешней поверхностью наверх в огнеупорную форму. Выкладываем на них шайбочки ананаса.

Положить на куриное филе ананас


Посыпаем сыром, тертым на крупной терке, и чили.

Посыпать сыром и перцем чили


Запекаем куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 15 минут.

Запечь мясо в духовке


Достаем и быстренько кушаем.

Фото куриных отбивных с ананасом и сыром


Впрочем, холодным это блюдо тоже будет вкусным.

Рецепт куриных отбивных с ананасом и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 807
  • Комментариев: 1090
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
25.08.2017 в 20.57
Ой, люблю я эту тему Нат, как это вкусно!
0
ответить
0
ответить
25.08.2017 в 21.05
Наталия М.
Автор рецепта
"На гавайских островах - тра-ля, ля-ля!…" 
25.08.2017 в 14.54
О да, правда мы с баночными делаем
0
ответить
0
ответить
25.08.2017 в 18.17
Наталия М.
Автор рецепта
Не, ну, если баночные - не сладкие, то тогда тоже хорошо. 



Мобильная версия сайта