E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Жареные пирожки с яйцом и рисо

Жареные пирожки с яйцом и рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жаренные на сковороде пирожки с рисом и яйцом пахнут домашним теплом и уютом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Кефир – 350 г
Яйцо – 4 шт.
Рис – 100 г
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – по вкусу
Мука – 700 г
Растительное масло – 200 мл

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 271 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 22.08.2017 / 26.08.2017
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.

Фото жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде


Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.

Влить в миску кефир


Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.

Добавить яйцо и дрожжи


Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.

Всыпать муку


Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Замесить тесто


Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.

Потолочь сваренное яйцо


Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.

Положить к яйцам рис


По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.

Размешать рис с яйцами


Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.

Поделить тесто на части


Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.

Присыпать лепешки мукой


Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.

Слепить пирожки


Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.

Положить пирожки на сковороду


Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.

Пожарить пирожки


Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Жареные пирожки с яйцом и рисом на сковороде


Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.

Готовые жареные пирожки с яйцом и рисом на сковороде


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде

Жареные пирожки с яйцом и рисом — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 382
  • Комментариев: 1553
Подписаться
Новый комментарий
27.08.2017 в 10.49
Ах, какие красавцы, мягонькие лапоточки
0
ответить
0
ответить
03.09.2017 в 07.04
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 
27.08.2017 в 04.31
Замечательные пирожки получились
0
ответить
0
ответить
27.08.2017 в 07.08
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Съели на УРА!
26.08.2017 в 19.52
Не откажусь от парочки! Красавцы пирожки!
0
ответить
0
ответить
27.08.2017 в 07.08
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Томочка. 
26.08.2017 в 10.30
Лежат красавцы стройными рядами
0
ответить
0
ответить
27.08.2017 в 07.08
Ксюша
Автор рецепта
Это точно) 
26.08.2017 в 09.08
какие пышные и румяные! красота!
0
ответить
0
ответить
27.08.2017 в 07.08
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Иринка. 
26.08.2017 в 01.33
Отличные вышли пирожочки с нежной начинкой 
0
ответить
0
ответить
27.08.2017 в 07.07
Ксюша
Автор рецепта
Согласна на все 100.



Мобильная версия сайта