E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Пельмени с сыром и сметаной в

Пельмени с сыром и сметаной в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Неклассический рецепт приготовления пельменей - со сметаной и сыром в духовке. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

Пельмени - 25 шт.

Сметана 15% - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 50 г

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

  • 268 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Обычно я не экспериментирую с пельменями, максимум - пожарить. Но рано или поздно интерес к новым блюдам перебарывает.


Приготовив пельмени с сыром и сметаной в духовке, я нисколько не разочаровалась. Получилось очень вкусно. Советую и вам.


Количество ингредиентов рассчитано на 25 домашних пельменей. Можно варьировать их количество по вкусу или желанию.

Ингредиенты для пельменей с сыром и сметаной в духовке


В сметану натереть чеснок, немного подсолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке.

Соединить сметану, соль, перец и чеснок


Измельчить зелень и добавить в сметану, перемешать.

Положить зелень


Пельмени отварить привычным способом.

Сварить пельмени


Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить пельмени.

Выложить пельмени в форму


Сверху полить все пельмени сметаной.

Полить пельмени сметанным соусом


Засыпать сыром.

Посыпать сыром


Запекать пельмени с сыром и сметаной в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится и немного подрумянится, можно доставать.


Приятного аппетита.

Рецепт пельменей с сыром и сметаной в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1689
  • Комментариев: 3071
Подписаться
Новый комментарий
29.08.2017 в 12.15
Машенька, какой любопытный рецептик! Я, правда, не уверена, что готовые домашние пельмешки у меня хватило бы терпения ещё и запекать))) Но вкусно несомненно! А форма как понравилась)))
0
ответить
0
ответить
30.08.2017 в 02.00
Мария
Автор рецепта
Ренатик, вот и я всегда думала, зачем усложнять, ведь и так вкусно. Но не жалею, что попробовала такой вариант. 
29.08.2017 в 08.10
очень вкусно выглядит готовое блюдо
0
ответить
0
ответить
30.08.2017 в 01.58
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Танечка!
29.08.2017 в 07.27
Мои любят только что отваренные, горячие с соком внутри. Но попробавать можно, особенно когда много налеплю! Интересный вариант!
0
ответить
0
ответить
30.08.2017 в 02.00
Мария
Автор рецепта
Томочка, как раз когда осталось немного пельмешек, можно так приготовить и будет очень сытно при минимальном количестве. Мы с мужем наелись вдоволь с такой порции. 
29.08.2017 в 07.03
Такое можно и в праздник забабахать!:) Очень аппетитно, жирно и несомненно вкусно!
0
ответить
0
ответить
30.08.2017 в 01.58
Мария
Автор рецепта
Да, почему бы и нет.
29.08.2017 в 05.51
Пельмени хоть ночью предложи, я наверно не откажусь...
0
ответить
0
ответить
30.08.2017 в 01.58
Мария
Автор рецепта
Людочка, ты настоящий любитель.
29.08.2017 в 05.17
Я б пельмени намахнула и без сыра, прям вот с 4 шага!
0
ответить
0
ответить
29.08.2017 в 12.14
А я бы сразу сырые утянула, и - готовить)))
0
ответить
30.08.2017 в 01.57
Мария
Автор рецепта
Согласна, но это стоит попробовать, хотя бы разок .
28.08.2017 в 22.16
Машенька, какое сытное блюдо! Мужчины точно оценят!
0
ответить
0
ответить
30.08.2017 в 01.56
Мария
Автор рецепта
Да, мой муж любит подобное, говорит, как в ресторане подают .



Мобильная версия сайта