Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Картофельный суп с куриными шейками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

На днях просто жутко захотелось супа с куриными шейками. Да-да именно шейками, потому что просто с курицей и мясом уже надоело и решил я придумать такой суп - получилось кстати очень вкусно.

Куриные шейки 6-7 штук,
лук 1 штука,
морковь 1 штука,
чеснок 1 зубчик,
растительное масло,
рис,
картофель,
соль,
чёрный перец горошком.
  • Просмотров за 30 дней: 238

Процесс приготовления

Заполнить 3/4 большой кастрюли водой и поставить на большой огонь. Под холодной водой помыть куриные шейки и поместить их в кастрюлю на плите. Пока вода в кастрюле закипает мелко порезать лук и морковь и поставить их обжариваться на сковороде с растительным маслом.

После того, как вода в кастрюле закипит, необходимо будет снимать пену с поверхности бульона до его полного очищения. Курицу необходимо варить примерно в течении 15-ти минут после закипания.

Далее нам необходимо почистить и мелко нарезать картофель и подготовит 1/3 стакана промытого риса. После того как бульон супа очищен, добавляем рис и картофель в суп и периодически помешиваем всё это в течении 15-ти минут. Далее добавляем в суп заранее подготовленную обжарку из лука и моркови и так же всё это перемешиваем. Через 5 минут можно добавить соли по вкусу и попробовать бульон на вкус. Варим суп в течении 20 минут и после этого выключаем конфорку и даём настояться супу ещё примерно 30 минут.

Такой суп можно подавать с майонезом или сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Обратите внимание: на нашем сайте появилась обновленная, пошаговая версия рецепта картофельный суп с курицей с фотографиями.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.4

Всего голосов: 19

Добавить комментарий
Комментариев: 13
наташа
А где чеснок?
Ответить
Регина по описанию рецепта именно так, но можно посолить в самом конце ))
Ответить
Регина
а я не поняла, варим еще 20 минут после того как насыпим соли???
Ответить
нехт
А где же калории,надо бы написать общую калорийность на 100г.
Ответить
Елена
Ой, да че вы люди! Здесь нет четких указаний сколько и чего ложить, это же ваш суп как хотите так и делайте! Главное знать какие ингридиенты нужны и все!
Ответить
Владимир
Варим суп в течении 20 минут и после этого выключаем конфорку --ЭТО ВСЕГО ТАКОЕ ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ,КАК ДОБАВИЛИ СОЛИ?
Ответить
Сань, 3-х литровой кастрюли вполне достаточно :) 5-10 литров не надо.
Ответить
саня
в каком роде вы имеете большую кастрюлю 5л 10 л
Ответить
Стасик
Наталья, думаю на большую кастрюлю воды хватит 3-4 штук среднего размера. Если крупные кладите 2-3 штуки не ошибетесь.
Ответить
Наталья Подкидышева
А сколько, примерно, нужно картошки??
Ответить
Нина
Шеек что-то маловато! 6-7 всего. Я гораздо больше кладу, вкуснее получается, наваристее, ад и вообще, сами они такие вкусненькие, не оторвешься.
Ответить
Пробегающий
Наверное речь и идет о шейках :)
Ответить
IIIKuIIEP
"Курицу необходимо варить примерно в течении 15-ти минут после закипания." -О какой курице идет речь? Где шейки?
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 1 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru