E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Лепёшки на кефире с начинкой

Лепёшки на кефире с начинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тесто приготовим на кефире, а начинку - из творога, картофеля и чеснока. Выпекать лепешки будем на сухой сковороде. Блюдо сытное и вкусное!

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука – 300-350 г

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог – 180 г

Картофель – 500 г

Чеснок - 7-8 зубчиков

Укроп – по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания

  • 209 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Лепешки на сковороде - это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. На сам хлеб они хоть и не похожи, зато могут выполнять все его функции. Например, домашние лепешки хорошо подавать к первым блюдам, также запросто можно и бутерброды сделать.


Но мы сегодня приготовим жареные лепешки с начинкой. Это уже полноценное блюдо! После одной такой лепешки ты уже сыт, и какими бы вкусными они ни были, уже с трудом съешь вторую:) Приготовление лепешек с начинкой довольно простое, но оно состоит из 3 этапов: заготовка теста, приготовление начинки и непосредственно формирование и выпечка лепешек.


Начнем с теста. Его мы приготовим на обычном кефире, лучше, чтобы он постоял с часок при комнатной температуре. Также нам потребуются мука, яйцо, соль, разрыхлитель и растительное масло. Количество муки у каждого уйдет разное, поэтому я написала примерные границы. При замесе советую сначала просеять большую часть, а уже после введения жидких компонентов при необходимости всыпать еще.


Начинка. Здесь фантазия может разыграться. Такие лепешки можно приготовить с картошкой и грибами, с капустой и яйцом, с картошкой и фаршем, с сыром и картошкой... Я остановила свой выбор на картофеле с творогом, зеленью и чесноком - очень сытная, пряная и нежная начинка. Также не забудьте выкладывать готовые лепешки стопочкой, при этом смазывая их сливочным маслом - это невероятно вкусно! И подавайте горячими, непременно!


Итак, приступим к приготовлению лепёшек на кефире с начинкой на сковороде!

Ингредиенты для лепёшек на кефире с начинкой на сковороде


Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель и соль.

Просеять муку


Перемешиваем, делаем углубление и вливаем жидкие компоненты: кефир, растительное масло, яйцо. Чтобы скорлупа от яйца случайно не попала в тесто, для начала разбейте его в отдельную миску.

Добавить кефир, масло и яйцо


Ложкой начинаем замешивать тесто, после чего переходим на ручной замес. При необходимости, как я уже сказала, досыпьте еще муки. Тесто должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам. Месите около 5 минуточек, до однородности. Если тесто сильно пристает, смажьте руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать минут на 20-30.

Замесить тесто


А за это время мы приготовим начинку. Картофель отварим и помнем, немного остудим.

Потолочь картофель


Чеснок мелко нарежем. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.

Порезать чеснок


К картошке выкладываем творог, чеснок, зелень. Солим и перчим по вкусу.

Добавить творог, чеснок и укроп


Разминаем массу до однородности. Начинка получается очень плотной.

Размешать начинку


Тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, разделяем на равные кусочки. У меня вышло 8 штук. По-моему, самое оптимальное количество.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем немного начинки.

Положить на тесто начинку


Защипываем края сверху, чтобы получился такой пирожок. Главное, чтобы вся начинка осталась внутри.

Защипить края в центре


И еще раз раскатываем уже в большую лепешку, размером со сковороду, на которой будете печь. Раскатываем аккуратно, чтобы тесто не рвалось и не прилипало к столу. Для этого можно периодически присыпать лепешки мукой.

Раскатать заготовку


Выпекаем лепешки на сухой сковороде с двух сторон, до румяности. Во время приготовления лепешка может немного вздуться - это нормально.

Пожарить лепешку


Готовые лепешки выкладываем на большое блюдо стопочкой, промазывая каждую мягким сливочным маслом.

Смазать лепешку маслом


Вот такие лепешечки получились у меня! Очень сытные, пряные, просто вкуснейшие!

Фото лепёшек на кефире с начинкой на сковороде


Подаем лепешки к столу сразу, в горячем виде. Украшаем свежей зеленью.

Рецепт лепёшек на кефире с начинкой на сковороде


Жареные лепешки на кефире с начинкой хороши сами по себе - со сметаной. Их также можно подать с первыми блюдами, вместо хлеба. Приятного аппетита!

Лепёшки на кефире с начинкой на сковороде

Лепёшки на кефире с начинкой — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 140
  • Комментариев: 437
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
29.08.2017 в 17.28
Красота, тоненькие, аппетитные. Никогда не пробовала картошку с творогом и чесноком Интересное сочетание.
0
ответить
0
ответить
01.09.2017 в 10.21
irka9938
Автор рецепта
И кстати, очень удачное сочетание! Спасибо!
29.08.2017 в 12.17
Сытные и вкусные лепёшки, Ирочка!
0
ответить
0
ответить
01.09.2017 в 10.21
irka9938
Автор рецепта
Спасибо! Сама от них в восторге!
29.08.2017 в 07.20
Вкусные лепёшки!
0
ответить
0
ответить
01.09.2017 в 10.21
irka9938
Автор рецепта
Не то слово!
29.08.2017 в 06.19
Классные лепешки!
0
ответить
0
ответить
01.09.2017 в 10.21
irka9938
Автор рецепта
Спасибо!
29.08.2017 в 05.50
Обалденные лепехи! Сама не готовила, меня соседка дагестанка ими угощает, суперские.
0
ответить
0
ответить
01.09.2017 в 10.16
irka9938
Автор рецепта
Да, лепешки и правда чудесные! Спасибо!
29.08.2017 в 05.16
Я б умяла такую лепеху со сметаной!
0
ответить
0
ответить
01.09.2017 в 10.15
irka9938
Автор рецепта
Дадада! А так и вкуснее всего!



Мобильная версия сайта