E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Засолка помидоров «Пальчики об

Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Солёные помидоры «Пальчики оближешь» - очень сочная заготовка на зиму. Нарежем помидоры, соединим с пряностями и маринадом. И всё готово!

Ингредиенты

На 4 литровые банки:

Помидоры – 2 кг

Лук – 4 шт.

Чеснок – 8 зубчиков

Петрушка – по вкусу

Гвоздика – 12 шт.

Черный перец горошком – 40 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Вода – 2 л

Сахар – 6 ст.л.

Соль – 2 ст.л.

Уксус 9% – 4 ст.л.

Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!

  • 39 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка о жаркой и солнечной поре, порадуют нас в зимнюю стужу. И кстати, совет: спрячьте банки с зимними заготовками подальше и поглубже, в общем, забудьте о них, чтобы зимой в самую ненастную погоду вспомнить и полакомиться кусочком лета!


Мы сегодня займёмся засолкой помидоров "Пальчики оближешь" на зиму. Для этого возьмем помидоры небольшого размера и желательно твердого сорта. Я использую для засолки так называемые "дульки" и выбираю те, что покрепче. Также потребуются лук и чеснок. В качестве приправы я буду использовать комбинацию черного перца, гвоздики, лаврового листа, петрушки и растительного масла. Все эти компоненты берутся на вкус, я привела лишь их примерное количество. Для маринада я взяла 2 литра воды, сахар и соль. Этого хватило для 4 литровых банки и даже немного осталось. Уксус используйте по желанию, если сомневаетесь, что консервы смогут пролежать долгое время. Я добавляю его в конце приготовления по столовой ложке на всякий случай.


Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для засолки помидоров «Пальчики оближешь» на зиму


Сначала стерилизуем банки по 2-3 минуты. Перекладываем на сухое чистое полотенце донышком вниз и остужаем. Тут же начинаем готовить маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар, ждем, пока жидкость не закипит.

Простерилизовать банку


Лук нарезаем толстыми кольцами, отделяем их друг от друга.

Порезать лук


Чеснок крупно режем.

Порезать чеснок


Начинаем формировать заготовки. На дно банок выкладываем петрушку, черный перец, гвоздику, лавровый лист, а также чеснок и немного лука. Вливаем по столовой ложке растительного масла.

Положить в банку лук, чеснок и зелень


Помидоры разрезаем пополам и укладываем в банки, чередуя с луком и петрушкой.

Порезать помидоры пополам


Лучше укладывать дольки срезом вниз, так больше поместится. Выкладываем помидоры прямо по горлышко. Из данных ингредиентов у меня получились 4 полностью заполненных литровых банки, и никакие ингредиенты не остались лишними.

Уложить в банку помидоры с луком и зеленью


Наш маринад уже давно закипел, мы его снимаем с огня и заливаем помидоры так, чтобы до края горлышка осталось место. Не обязательно разливать маринад в кипящем виде, достаточно, чтобы он прокипел и немного остыл.

Влить маринад


На дно кастрюли с водой выкладываем тряпочку и поверх ставим банки. Как только вода закипит, стерилизуем 15 минут. Затем выключаем огонь, вливаем уксус и при необходимости доливаем маринада. Накрываем крышками (прежде также простерилизованными в кипящей воде), немного закручиваем, чтобы не обжечься, и вынимаем из кастрюли.

Простерилизовать банки с помидорами


Теперь туго закручиваем крышки и переворачиваем банки до полного остывания. Храним солёные помидоры «Пальчики оближешь» до зимы в темном, прохладном месте. После вскрытия - в холодильнике.

Фото засолки помидоров «Пальчики оближешь» на зиму


Засолка помидоров "Пальчики оближешь" на зиму завершена! Приятного аппетита!

Рецепт засолки помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 249
  • Комментариев: 482
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
31.08.2017 в 07.39
Замечательная заготовка!
0
ответить
0
ответить
01.09.2017 в 10.20
irka9938
Автор рецепта
Спасибо!
30.08.2017 в 19.30
Ах, красавцы, просто красавцы! Но маринад - с уксусом, без уксуса - рассол
0
ответить
0
ответить
01.09.2017 в 10.20
irka9938
Автор рецепта
Ох, извиняйте за оплошность!) Но маринад звучит вкуснее
30.08.2017 в 14.56
Ох... Как говорил мой сын, когда маленький был и ему было очень вкусно: "Аж щечки сжимаются!"
0
ответить
0
ответить
01.09.2017 в 10.19
irka9938
Автор рецепта
Даа, у кого-то блюдо "Аж пальчики оближешь", а у кого-то "Аж щечки сжимаются"
30.08.2017 в 12.53
Интересный рецептик, Ирочка!
0
ответить
0
ответить
01.09.2017 в 10.17
irka9938
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта