E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тилапия с картошкой в духовке

Тилапия с картошкой в духовке

Рецепт приготовления тилапии с картошкой в духовке. Простое, сытное и полезное блюдо на каждый день!

Ингредиенты

Тилапия (филе) - 300 г

Картофель - 6 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - несколько веточек

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Кумин - 2 щепотки

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Базилик - для подачи

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Рыба, запеченная с картошкой - классическое сочетание продуктов, любимое многими. Моя семья - не исключение, мы очень любим белую рыбу с картошкой, запеченную в духовке. Время приготовления у картофеля и белой морской рыбы разное, но приготовить это блюдо достаточно просто, нужно всего лишь следовать простым правилам.


Для приготовления тилапии с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами, обсушите.

Ингредиенты для тилапии с картошкой в духовке


Нарежьте картофель кружочками, выложите на дно формы для запекания, посолите, поперчите.

Посыпать картофель солью и перцем


На картофель выложите нарезанный кружочками помидор.

Положить кружочки помидор


Посыпьте помидор тимьяном, свежим или сушеным, щедро сбрызните овощи оливковым маслом.

Положить веточки тимьяна


Повторите слой еще раз, сверху на помидор выложите тонкие ломтики нарезанного чеснока. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-40 минут. Картофель за это время должен приготовится полностью. Если необходимо, накройте форму с овощами фольгой.

Положить чеснок


Выложите сверху на картофель с помидорами посоленную и поперченную предварительно тилапию и запекайте блюдо еще минут 15-20.

Положить на овощи рыбу


Запеченная в духовке тилапия с картошкой готова к подаче на стол, приятного.

Рецепт тилапии с картошкой в духовке


Тилапия с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ох и вкусное сочетание!
Нравится
(1)
ответить
Что ни блюдо, то шедевр!
Нравится
(1)
ответить
Душевный рецепт, а фото особенно!!! 
Нравится
(1)
ответить
Рыбу оставляю вам, а картоху забираю себе
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, как просто и вкусно! Танюш, я тимьян очень люблю, прям аромат почувствовала)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, как я тебя понимаю))) я тоже его обожаю - трепетно и нежно)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта