E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица с кабачками и картошкой

Курица с кабачками и картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Праздничный рецепт курицы с кабачками и картошкой. Блюдо готовится в духовке и подается в качестве праздничного горячего к ужину.

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Картофель (молодой) – 4-5 шт.

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Зелень петрушки – на подачу

  • 95 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Курица с овощами – популярнейшее горячее к ужину. О вариациях приготовления можно рассказывать без устали. Только на нашем сайте насчитывается множество вкусных рецептов второго блюда, где в составе есть куриное мясо и овощи. Например, курица с сельдереем и картофелем в духовке или куриное филе с картофелем в духовке.


Сегодня на ужин праздничная курица с кабачками и картошкой в духовке. Курица получается нежной и питательной. Картофель и кабачок – идеально дополняющие друг друга овощи. С ними наша птичка станет еще нежнее, питательнее и вкуснее.


Ингредиенты возьмите по списку.

Ингредиенты для курицы с кабачками и картошкой в духовке


Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.

Порезать куриную грудку


Посолите курочку и поперчите.

Посолить и поперчить


Отправьте куриные кусочки в форму для запекания. Форму хорошо смажьте оливковым маслом.

Выложить мясо в форму


Очистите картофель и лук. Картошку порежьте тонкими дольками, а лук – полукольцами.

Порезать лук и картофель


Распределите репчатый лук тонким слоем поверх курицы.

Выложить на мясо лук


Затем идет плотный картофельный слой.

Положить слой картофеля


Немного соли не помешает.

Посыпать картофель солью


Предварительно очистите кабачки. Удалите из овощей семена и лишнюю мякоть. Твердую часть порежьте полукольцами.

Порезать кабачок


Распределите кабачки неплотным слоем поверх картофеля.

Положить кабачок на картофель


Дополните блюдо лодочками из помидоров. Распределите помидорины между кабачками шкуркой вверх. Запеченные помидоры придадут готовому блюду неповторимую пикантность.

Положить помидоры на кабачки


Отправьте форму в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки – не менее 220°C.

Поставить форму в духовку


Пока курица с кабачками и картофелем «нежится» в духовом шкафу, приготовьте чесночный соус.


Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Слишком густой майонез разбавьте кипяченой водой. При необходимости досолите соус.

Соединить майонез с чесноком


Достаньте практически уже готовое блюдо из духовки.

Запечь мясо с овощами


Ароматный чесночный соус идет поверх овощей. Равномерно полейте им овощную шапочку и снова отправьте форму в духовку.

Полить чесночным соусом


Через 15-20 минут курица с кабачками и картошкой «попросится» из духовки своим непередаваемым ароматом.

Готовая курица с кабачками и картошкой в духовке


Сформируйте порции на праздничных плоских тарелках. Подайте блюдо гостям к столу, пока не остыло.

Фото курицы с кабачками и картошкой в духовке


Перед запеченной в духовке курицей с кабачками и картошкой невозможно устоять. Кабачки с помидорами, дополненные чесночным соусом, придают блюду неповторимую нежность и аромат. Вы непременно угодите своим приглашенным, если подадите к ужину наше замечательное летнее горячее. Это стоит попробовать!

Рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1003
  • Комментариев: 1739
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
16.09.2017 в 15.47
Вадим
Спасибо. Очень хорошо расписан рецепт.
0
ответить
0
ответить
16.09.2017 в 18.41
Ирина Шеви
Автор рецепта
Благодарю! Осенью это блюдо самое любимое:-)



Мобильная версия сайта