E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Помидоры, маринованные с патис

Помидоры, маринованные с патиссонами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт маринования желтых помидоров с патиссонами. Закуска готовится горячим способом на зиму.

Ингредиенты

Расчет на 700-граммовую банку:

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Патиссоны – 1/2-1 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

  • 24 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

За что же мы так любим помидорчики?! За их неповторимый сахарный вкус и мясистость! Чего только не приготовишь из этих ярких "зачетных" овощей. В России самое популярное блюдо из помидоров - маринованные помидоры в банках. Кто против? Возражающих точно не будет.


Закуска из маринованных помидоров – это вещь. Предлагаю разнообразить зимний праздничный стол маринованными помидорами с патиссонами. Хрустящие патиссоны с сочными желтыми помидорками непременно понравятся вашим гостям.


Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для помидоров, маринованных с патиссонами, на зиму


Банки прокалим в духовке и остудим. Крышки прокипятим в кастрюльке не менее 5 минут.

Простерилизовать банки


На дно банки поместим очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, сухие укропные зонтики и душистый перец.

Положить в банку чеснок, укроп и перец


Набьем банку чистыми тугими помидорами, чередуя с патиссонами. Маленькие патиссончики можно поместить в банку целиком. Крупные патиссоны порежем кусочками.

Положить в банку помидоры и патиссоны


Вскипятим в большой кастрюле или в чайнике воду. Зальем чистым кипятком помидоры с патиссонами.

Влить кипяток


Прикроем банки крышками на 10 минут.

Закрыть банки крышками


Сольем навар из банок в емкость. Для удобства можно использовать капроновую крышку с дырочками.

Слить с банок воду


Добавим в навар соль.

Всыпать соль


Добавим сахар. Перемешаем и доведем до кипения. Проварим 5 минут.

Всыпать сахар


Наполним горячим рассолом банки до плечиков. Добавим уксусную кислоту в каждую баночку.

Влить уксус


Закроем банки горячими винтовыми крышками. Перевернем тару для хранения донышком вниз и хорошо укутаем в одеяло.

Готовые помидоры, маринованные с патиссонами, на зиму


Оставим до полного остывания. Наши баночки все на подбор.

Фото помидоров, маринованных с патиссонами, на зиму


Помидоры, маринованные с патиссонами на зиму, готовы к хранению.

Рецепт помидоров, маринованных с патиссонами, на зиму

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Удобнее всего мариновать помидоры в банках объемом менее 2 литров.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
05.09.2017 в 18.04
Ира, просто прелесть, очень хочу
0
ответить
04.09.2017 в 12.05
Очень красивые заготовочки, Ирочка! А я что-то патиссоны не сажаю, а вот надо бы))
0
ответить
03.09.2017 в 19.20
Ирочка, отличная заготовка!
0
ответить
0
ответить
04.09.2017 в 06.53
Ирина Шеви
Автор рецепта
Томочка, спасибо!! Патиссончиков в этом году, как огурчиков полно у нас на Средней Волге))



Мобильная версия сайта