Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из свинины на пиве

Шашлык из свинины на пиве

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкий и нежный шашлык из свинины с необычным маринадом.

Ингредиенты

Свинина - 2 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Пиво светлое - 200 мл
Соль и перец черный - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 259 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 29.08.2017 / 01.09.2017
  • 190 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Честно сказать, после множества опробованных нами маринадов для свиного шашлыка, к маринаду с пивом отнеслись как-то скептически. Ну что может дать пиво?? Этот вопрос нас и интриговал.


Для данного эксперимента было отобрано два куска свиного окорока с небольшим количеством сала. Мариновалось наше мясо от силы часа три. Ждать было невозможно)).


Готовый результат нас поразил, мясо получилось нежнейшим. Может, это пиво, может, горчица, может, их тандем так благоприятно повлиял на мясо. Шашлык был съеден моментально. И было принято решение вновь повторить, чтобы присвоить пиву призовое место в маринадах. Советую и вам попробовать приготовить шашлык из свинины на пиве.


Мясо вымыть и немного обсушить салфеткой.

Ингредиенты для шашлыка из свинины на пиве


Нарезать мясо средними кубиками.

Порезать мясо


Сложить в большую емкость. Добавить нарезанный лук и горчицу. Посолить и поперчить.

Добавить лук, горчицу, соль и перец


Хорошенько перемять мясо руками.

Размешать мясо с луком


Залить пивом.

Влить пиво


И снова перемешать. Оставить для маринования на пару или более часов.

Замариновать мясо


Жарить шашлык на умеренно горячих углях.

Нанизать мясо на шампуры


Несколько раз перевернуть. До готовности.

Пожарить шашлык


Шашлык из свинины на пиве готов. Приятного аппетита.

Рецепт шашлыка из свинины на пиве

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 5896
  • Комментариев: 2732
Новый комментарий
05.09.2017 в 03.16
Шашлык в пивасике!!! Машунь, я с тобой дружу!!
06.09.2017 в 09.05
Ок, Ирочка.
Ответить
04.09.2017 в 17.44
Товарищ Мария назначается спецом по шашлыкам! Изменению не подлежит!
05.09.2017 в 02.11
Принято, спасибо .
Ответить
04.09.2017 в 16.56
05.09.2017 в 02.11
Нина, рада видеть. 
Ответить
04.09.2017 в 11.47
Машунь, очередной восхитительный шашлык от тебя! Ты уж торговую марку можешь открывать, типа "Иван да Марья"))) Никогда с пивом не делала, но твоя рекомендация меня абсолютно убедила! Очень аппетитные шашлыки! 
05.09.2017 в 02.10
Ренаточка, надо подумать над твоим предложением . А пробовать стоит, однозначно!
Ответить
03.09.2017 в 18.57
Машуль, ты спец по шашлыкам! Восхитительные шашлыки!
04.09.2017 в 11.04
Томочка, мерси!
04.09.2017 в 11.04
Томочка, мерси!
Ответить
02.09.2017 в 19.24
Невозможная аппетитность 
04.09.2017 в 11.04
Спасибо большое .
Ответить
02.09.2017 в 17.01
Вот кто этим летом шашлыков наелся, так то Маша наша
04.09.2017 в 11.04
Ой, Олеся, эт не только этим летом . Гляди, какой мангал муж сделал из бочки, потому что горят они у нас махом .
Ответить
02.09.2017 в 05.39
Маша, наверно по шашлыкам тебе нет равных, супер, как хороши шашлычки!
04.09.2017 в 11.01
Ну, если только мой муж . Спасибо, Людочка!
Ответить



Мобильная версия сайта