E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Крылышки барбекю

Крылышки барбекю

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Крылышки барбекю, приготовленные в духовке - невероятно вкусное, простое и эффектное блюдо, которое вас выручит и в праздники, и в будни.

Ингредиенты

Крылышки – 12 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Соль – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Перец чили - 0.25-1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – 2-3 щепотки
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соус барбекю – 200 мл
Мед (жидкий) – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • 243 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 30.08.2017 / 02.09.2017
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Крылышки барбекю – эффектный и очень вкусный способ приготовления куриных крылышек в духовке, который должен попробовать каждый. Это несуетливое и комфортное в приготовлении блюдо покоряет и своим видом, и вкусом, и простотой приготовления.


Судите сами, все что нужно сделать - это обмакнуть крылышки в смесь муки и специй и отправить в духовку. Затем, когда крылышки подрумянятся, заглянуть на кухню еще на 3-4-минуты, смазать крылышки соусом и отправить в духовку еще на несколько минут, для того чтобы соус карамелизировался, забурлил и аппетитно окутал крылышки ароматом и вкусом меда и пряностей. Просто и вкусно! То что нужно для уютного вечера в кругу семьи или душевных посиделок с друзьями. Попробуйте!

Рецепт крылышек барбекю в духовке


Для приготовления крылышек барбекю в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крылышек барбекю в духовке


Вымойте и обсушите куриные крылышки.

Помыть куриные крылышки


В отдельной емкости соедините пшеничную муку и специи: соль, паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку. Хорошо все перемешайте.

Смешать сухие компоненты


Поочередно обмакните куриные крылышки в смесь муки и специй с двух сторон.

Обвалять куриные крылышки в мучной смеси


И выложите на смазанную маслом решетку для запекания. Под решеткой разместите противень, в который будет стекать выделившийся при запекании сок.

Выложить куриные крылышки на решетку


По желанию, сбрызните крылышки небольшим количеством растительного масла.

Полить крылышки маслом


Подготовленные крылышки поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Запечь крылышки в духовку


Затем переверните крылышки и выпекайте еще 20 минут с другой стороны.

Перевернуть крылышки


Тем временем приготовьте соус. Смешайте соус барбекю и мед в пропорциях 2:1. Можно использовать соус домашнего приготовления или готовый, магазинный.

Соединить соус барбекю с медом


Подрумянившиеся крылышки обмакните в соус с двух сторон и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 180-200 градусов, для того чтобы соус слегка карамелизировался и плотно окутал крылышки.

Полить крылышки соусом


Крылышки барбекю готовы. Приятного аппетита!

Фото крылышек барбекю в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • По желанию можно приготовить большее количество соуса, с тем чтобы часть его подать уже к готовым крылышкам.
  • Подавать закуску можно как самостоятельно, так и дополнив овощами, соусом или сметаной. Сметану или густой йогурт обычно подают в качестве охлаждающего элемента, который при необходимости способен смягчить и без того не слишком выраженную остроту этого блюда.

Крылышки барбекю — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1645
  • Комментариев: 3844
Подписаться
Новый комментарий
04.09.2017 в 16.00
От таких аппетитных крылышек вряд ли кто откажется.
0
ответить
04.09.2017 в 11.58
Ирочка, какие аппетитные крылышки! Пока все не разобрали, беру два))) Действительно, не хлопотный и очень эффектный рецепт! Забираю с удовольствием! 
0
ответить
03.09.2017 в 19.14
Перед такими крылышками, никто не устоит!
0
ответить
02.09.2017 в 05.35
Этот рецепт сразу можно отнести к разряду "Пальчики оближешь"!
0
ответить
02.09.2017 в 03.15
Соблазнительные крылышки .
0
ответить



Мобильная версия сайта