E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крученики из свинины с яблоками

Крученики из свинины с яблоками

Ингредиенты

Свинина (на 5 ломтей) - 0,6 кг;

Яблоки - 2 штуки;

Лук красный - 1 головка;

Грецкие орехи - 8 штук;

Ароматные травы;

Черный перец;

Яблочный уксус - 2 ч. ложки;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль.

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Крученики - украинские мясные рулетики. Готовят их со всевозможными начинками (грибы, овощи, сухофрукты и т.д.), сначала обжаривая, а затем запекая под подливой. В одном живом журнале (повара из Карпат) я увидела интересный способ предварительного поджаривания кручеников - в фольге! Потом у подруги из Великобритании увидела свинину с яблоками, луком и шалфеем и ... получился у меня вот такой фьюжен ...


Для украинских кручеников с английской начинкой подготовьте: свинину, яблоки, красный лук, грецкие орехи, яблочный уксус, растительное масло, ароматные травы (шалфей, орегано, базилик...), перец и соль:


Ломти свинины отбейте.


Нарежьте лук и яблоки, добавьте кусочки грецких орехов, перец, яблочный уксус, чуть соли, ароматные травы и перемешайте. Это начинка и для кручеников, и для подливы.


Заверните порцию начинки в отбитые куски свинины.


Заверните курченики в фольгу и обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде. Фольга сохранит сочность, а также избавит от возни с нитками или деревянными шпажками/зубочистками...


Аккуратно разверните фольгу и уложите обжаренные крученики в смазанную форму.


Укройте их начинкой из яблок, лука и орехов со специями.


Запекайте в духовке, укрыв форму фольгой до готовности, около 20-30 минут.

Запекаем мясные крученики в духовке


Подавайте крученики из свинины с гарниром по вкусу. Тут булгур с белыми грибами.

Крученики из свинины, рецепт


Приятного аппетита!


Крученики из свинины с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
annakai1, маслом растительным мы смазываем форму для запекания. своим рецептом я довольна, в фольге получается сочнее. всегда можно усовершенствовать рецепт, т.к. нет предела совершенству :)
Нравится
(0)
ответить
annakai1 Новичок
а и ещё, вы остались довольны Вашим рецептом или может хотелось бы что-то усовершенствовать?
Нравится
(0)
ответить
annakai1 Новичок
доброго времени суток,
как-то упущен момент где мы применяем масло растительное?
а как думаетет если без фольги делать, пробовали?
спасибо заранее за ответ
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта