E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп из свежих белых грибов - настоящее объедение для гурманов! Ароматный, нежный, сытный - что может вкуснее на обед осенью?

Ингредиенты

Белые грибы - 400 г

Картофель - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Зелень петрушки - 5 г

Соль - по вкусу

  • 77 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Готовить грибной суп из свежих грибов - одно удовольствие, особенно если у вас белые грибы. Крепкие, красивые - даже резать бывает жалко! Они дают отличный ароматный грибной бульон, который не стоит портить добавками разных пряностей, грибной суп - сам по себе вполне самодостаточен.


Добавьте в него овощную заправку для завершения вкуса, для сытности - картофель, вот и все. Подавайте обязательно с хорошей жирной сметаной.

Рецепт грибного супа из свежих грибов


Для приготовления грибного супа из свежих белых грибов возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для грибного супа из свежих грибов


Грибочки очистите и нарежьте.

Порезать грибы


Залейте водой и поставьте вариться, снимая пену.

Влить к грибам воду


Через 15 минут в суп введите картофель и продолжайте варить до его готовности.

Порезать картофель


Одну картофелину я оставляю целой, чтобы потом размять и заправить суп - попробуйте, так получается нежнее.

Положить картофель в суп


Лук и морковь очистите и нарежьте.

Порезать лук и морковь


Обжарьте овощи на сливочном масле, а потом чуть припустите с бульоном.

Обжарить лук с морковью


Заправьте суп. Еще чуток прогрейте и подавайте на стол.

Положить заправку в суп


Грибной суп из свежих грибов готов. Положите в тарелку ложку жирной сметаны и веточку петрушки.

Готовый грибной суп из свежих грибов


Приятного аппетита!

Фото грибного супа из свежих грибов


Грибной суп из свежих грибов


Грибной суп из свежих грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ivan
Суп отличный
Нравится
(1)
ответить
Юлия
natalka, суп бесподобный нет слов.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Юлия, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наташа, суп восхитительный! С белыми грибами! Ммм!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик )) белые "шли стеной", видно прошли ((
Нравится
(0)
ответить
О да, с белыми грибами - это чудо! Только я не обжариваю лук с морковкой, чтобы не портить вкус маслом))) А со сметанкой и зеленью - просто прелесть! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, я практически не обжариваю, а прогреваю в масле и припускаю в паре ложек бульона, вкус получается насыщеннее )) а есть вариант вообще с жареными грибами - зимний, если заготовить жареные грибы на зиму, тоже вкусно, но грибной бульон все же лучше из свежих, согласна )
Нравится
(0)
ответить
Боже, какой изумительный супец, да с белыми грибами, сказка!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта