E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Цеппелины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель сырой - 3 штуки;

Картофель "в мундире" - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Крахмал - 3 ч. ложки;

Соль;

Мясной фарш - около 200 грамм;

Перец.

Для подливы:

Сало сырое - 50 грамм;

Лук - 1 головка;

Сметана - 100 мл;

Соль.

  • 117 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Скажу сразу, что цеппелины - не самое простое блюдо ... Самый сложный вариант - это готовить их с сырым фаршем и варить минут 20, средний вариант - готовить с жареным фаршем и варить минут 5-7, а простые варианты - это не варить, а сразу тушить в подливе. Цеппелины склонны распадаться, т.к. классическое картофельное тесто для них состоит только из двух видов картофеля и совершенно без муки и яиц.


Остановлюсь сегодня на среднем варианте и покажу его...


Подготовьте для цеппелинов картофель сырой и сваренный в "мундире", лук, крахмал, мясной фарш, соль и перцы, а для подливы: сало, лук и сметану. Свежая зелень для подачи тоже будет не лишней.


Измельчите лук, половина лука пойдет к фаршу, а вторая половина понадобится для картофельного теста, чтобы он не темнел.


Обжарьте фарш с луком и специями или рискните использовать сырой.


Сырой картофель натрите, добавляя луковое пюре и поместите в сито или в марлю, чтобы стекал сок.


Натрите картофель в мундире и соедините его с отжатым тертым картофелем.


Слейте картофельный сок.


А осевший крахмал добавьте к картофелю.


Выместите картофельное тесто, оно получится липким и эластичным. Разделите его на порции и из каждой порции теста влажными руками (или в полиэтиленовых перчатках) слепите сначала лепешку, уложите на неё порцию фарша и сформируйте цеппеллин - этакий дирижаблик. Его нужно припудрить крахмалом, который предварительно насыпан на поверхность доски.


Меня абсолютно некому фотографировать, т.е. мои руки, поэтому ... покажу только вот результат без процесса лепки.


Отварите цеппелины в кипящей, умеренно подсоленной воде, забрасывайте их деликатно и по одному, чтобы они не слиплись. Повторюсь, что с готовым фаршем их достаточно варить 5-7 минут.


Для подливы обжарьте кусочки сала с луком до золотистого цвета, потом добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.


Доставайте готовые цеппелины шумовкой.


Цеппелины готовы, подавайте их с подливой. Выкладывайте на блюдо натертое кусочком лимона. Разогретые они тоже вкусны...


Приятного аппетита!
Готовим домашние цеппелины


В подробностях... :)

Цеппелины, рецепт с фото

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

40
  • Рейтинг: 5262
  • Комментариев: 4322
Подписаться
Новый комментарий
29.12.2015 в 10.37
Алёна
Вы сами когда-нибудь ели цеппелины? Чушь какая-то...
0
ответить
0
ответить
16.02.2017 в 16.09
Андрей
А Вы, сами что-нибудь на кухне умеете?
люба литва


так в литве цепелины неделают. это порнография а не цепелины
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Анна, где цеппелины готовят на пару?
0
ответить
Анна
Это блюдо готовят на пару....
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Татьяна, картофель сырой отжат, что и написано в рецепте. Каких-либо ошибок в рецепт не наблюдаю. На здоровье!
0
ответить
Татьяна
Вобщем это хороший вариант.Только одна ошибка.Сырой картофель надо натирать на мелкой тёрке и слегка отжать.Кто однажды поел цеппелины(правильно приготовленные) не забудет их никогда Спасибо за рецепт.
1
ответить



Мобильная версия сайта