Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Оладьи из овсяных хлопьев на в

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, быстрый, а главное полезный завтрак! Овсяные оладьи дадут вам силы на весь день! Отлично подходит тем, кто против овсяной каши!

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан
Вода – 2 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 6-8 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яблоко – 1 шт.
Корица – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 165 кКал на 100 г
  • 04.09.2017 / 07.09.2017
  • 70 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

О том, что овсянка полезна, знает каждый! Но в чем же заключается эта польза? Во-первых, овсяные хлопья улучшают обмен веществ, удаляют из организма вредные шлаки, нормализуют работу кровеносной системы. Во-вторых, блюда из овсянки на завтрак заряжают энергией на целый день, поэтому даже спустя несколько часов, вы останетесь сытыми и бодрыми!


Овсяную кашу, к сожалению, любит не каждый. Но это не проблема, потому что из овсяных хлопьев можно приготовить множество других полезных блюд. Сегодня этим кушаньем станут оладьи! Оладьи из овсяных хлопьев на воде - это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак для всей семьи! Кроме того, оладьи удобно брать с собой на учебу и работу, потому что они остаются вкусными и в холодном виде.


Итак, для приготовления овсяных оладий на воде возьмем следующие ингредиенты: овсяные хлопья (не требующие варки), горячую воду, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. А также, чтобы сделать вкус оладий ярче, добавим прелестное сочетание яблока и корицы. Оба эти компонента прекрасно дополняют овсянку.

Ингредиенты для оладий из овсяных хлопьев на воде


Овсяные хлопья заливаем горячей водой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Залить овсяные хлопья кипятком


За это время хлопья впитают воду и жидкости почти не останется.

Дать хлопьям набухнуть


Добавляем к полученной каше соль, сахар (кладем по вкусу) и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавить яйцо, соль и сахар


Всыпаем муку и замешиваем тесто для овсяных оладушек. Оно должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим молочную овсянку.

Всыпать муку


Добавляем к массе разрыхлитель и корицу.

Всыпать разрыхлитель и корицу


Яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать яблоко


Добавляем к тесту.

Положить яблоки в тесто


Перемешиваем. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев на воде готово!

Размешать тесто с яблоками


Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

Положить тесто на сковороду


Жарим с двух сторон до румяной корочки. Это займет несколько минут.

Пожарить оладьи


Оладьи из овсяных хлопьев на воде готовы к подаче на стол. Выкладываем их на блюдо.

Готовые оладьи из овсяных хлопьев на воде


И подаем!

Рецепт оладий из овсяных хлопьев на воде


Приятного аппетита!

Фото оладий из овсяных хлопьев на воде

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы разнообразить вкус оладий, кроме яблока и корицы, в тесто можно добавлять кусочки шоколада, цукаты, изюм и т.д.
  • В зависимости от качества и сорта муки, ее количество может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
  • Жарить оладьи можно и без растительного масла, на сухой сковороде. В таком случае блюдо можно считать диетическим.
  • Подавать оладьи из овсяных хлопьев на воде лучше всего со сметаной и медом.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 355
  • Комментариев: 388
Новый комментарий
10.09.2017 в 12.06
Даже не знала, что такие можно сделать!
Вчера в 12.06
Даа, пробуем, экспериментируем!
Ответить
08.09.2017 в 12.05
Ирочка, какие симпатичные оладушки у тебя получились!
Ответить
08.09.2017 в 07.48
Вкусные, полезные оладьи!
Ответить



Мобильная версия сайта