Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Жареные пирожки из творожного

Жареные пирожки из творожного теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Из творожного теста получаются пышные, мягкие и румяные жареные пирожки. Приготовьте их один раз, и Вы будете готовить их снова и снова.

Ингредиенты

Тесто:
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Сода – 1 ч.л.

Начинка:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 100 г
Соль – по вкусу

Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Стакан - 240 мл

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • 215 кКал на 100 г
  • 04.09.2017 / 07.09.2017
  • 150 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге получается пышная выпечка, тесто похоже на дрожжевое.


Творог можно использовать любой жирности. Так как при приготовлении теста он пробивается блендером, то в готовой выпечке он совсем не чувствуется. Делается тесто быстро и просто. Из данного количества ингредиентов для теста получается 18-20 пирожков среднего размера.


На этот раз я выбрала начинку с творогом и укропом. Жареными пирожками из творожного теста меня угощала свекровь, а теперь и я с удовольствием готовлю такие.

Рецепт жареных пирожков из творожного теста


Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков из творожного теста


Занимаюсь приготовлением теста. В миске соединяю творог, яйца, сахар, соль.

Соединить творог, сахар и яйца


С помощью блендера превращаю их в однородную массу без крупных комочков.

Размешать творожную массу


Добавляю муку, смешанную с содой. Замешиваю тесто.

Всыпать муку и соду


Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Размешать тесто


Готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, нарезанный свежий укроп, соль.

Соединить творог, яйцо, укроп и соль


Тщательно перемешиваю начинку.

Размешать начинку


Делю тесто на небольшие кусочки, выкладываю на посыпанный мукой стол.

Разделить тесто на части


Раскатываю один кусочек теста, выкладываю на него начинку.

Положить начинку на тесто


Соединяю и защипываю края теста.

Защипить края теста


Таким способом леплю остальные пирожки.

Слепить все пирожки


В небольшую емкость наливаю растительное масло и нагреваю его. Опускаю по несколько пирожков и обжариваю их до румяной корочки. Необходимо учитывать, что пирожки значительно увеличиваются в размере.

Пожарить пирожки в масле


Выкладываю пирожки на салфетку для удаления лишнего жира.

Выложить пирожки на салфетку


Пышные жареные пирожки из творожного теста готовы!

Фото жареных пирожков из творожного теста


Можно звать близких к столу и приступать к чаепитию!

Готовые жареные пирожки из творожного теста


Приятного Вам аппетита!

Жареные пирожки из творожного теста


Вкусный пирожок


Жареные пирожки в масле


Половинки пирожка

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 3948
  • Комментариев: 3058

Понравился рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
21.09.2017 в 08.28
ольга
очень вкусные, только что приготовила. с тестом конечно мне не привычно работать, но.. . у меня вопросик: у меня пирожки сплюснулись, пышное тесто, но очень плотно к начинки, поэтому оно как бы опустилось почему?
21.09.2017 в 16.54
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Почему тесто было плотно расположено к начинке, даже не знаю.
Ответить
10.09.2017 в 14.53
Самые красивые пирожки-булочки, которые я видела))))
10.09.2017 в 18.45
Алёна, спасибо!
Ответить
08.09.2017 в 19.23
Светик! И пирожки, и фотографии ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!!!
10.09.2017 в 18.45
Томочка, спасибо!
Ответить
08.09.2017 в 19.05
Ух, какие красавцы пышные!
10.09.2017 в 18.44
Спасибо!
Ответить
08.09.2017 в 16.23
С такими пирожками день обязательно будет хорошим!
10.09.2017 в 18.45
Спасибо!
Ответить
08.09.2017 в 15.15
Сама не люблю возиться с подобным тесто, поэтому, Света, присылай мне готовые пирожки! Тем более, такие пушистики получились в разломе!
10.09.2017 в 18.44
Олеся, спасибо!
Ответить
08.09.2017 в 11.45
Светик, какие красивые аппетитные пирожки, прелесть! Никогда не пробовала такое тесто, прям захотелось))) А посудка какая, ммм)))
08.09.2017 в 13.10
Ренаточка, спасибо!
Ответить
08.09.2017 в 11.35
Супер пирожки
08.09.2017 в 13.10
Мариночка, спасибо!
Ответить
08.09.2017 в 11.14
Ох, как раздулись пирожочки, заманчиво. 
08.09.2017 в 13.10
Машенька, спасибо! Да, тесто сильно увеличивается в размере при жарке.
Ответить
08.09.2017 в 09.43
Светочка, какие же пышные пирожочки получились, а начинка- просто прелесть!
08.09.2017 в 13.09
Леночка, спасибо!
Ответить
08.09.2017 в 07.44
Светланка, просто восторг от твоих дивных пирожков!
08.09.2017 в 09.03
Людочка, спасибо!
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта