Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Жареные пирожки с картошкой и

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хочу предложить бюджетный вариант вкусных и сытных жареных пирожков с картофелем и сосиской.

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

Начинка:
Картофель - 4-5 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сосиски - 6 шт.
Масло подсолнечное - для жарки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 234 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 04.09.2017 / 11.09.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!


Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой и сосиской


В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.


Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.


Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.

Положить опару в муку


Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.

Замесить тесто


Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.


Отрываем от теста порционные кусочки.

Разделить тесто на части


Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.

Положить на тесто картофель и сосиску


Формируем пирожки.

Слепить пирожки с начинкой


Жарим с четырёх сторон на масле.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!

Фото жареных пирожков с картошкой и сосиской


Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с картошкой и сосиской

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 2708
  • Комментариев: 4386

Понравился рецепт «Жареные пирожки с картошкой и сосиской»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
17.09.2017 в 20.01
Сушко Татьяна
Аппетитные такие!!
Ответить
13.09.2017 в 07.04
Томочка, какие пирожки вкусные! Я такие сынуле делала, очень нам нравились))
Ответить
13.09.2017 в 04.41
Отменные пирожочки, Томочка! Я таких никогда и не готовила почему-то, надо исправляться!
13.09.2017 в 06.07
Спасибо, Леночка, исправляйся!
Ответить
12.09.2017 в 19.28
знаю такие пирожки, в студенчестве пекла постоянно))))
13.09.2017 в 06.06
А я отдыхая у моря, впервые попробовала! Они очень сытные, одного хватает, чтобы насытиться!
Ответить
12.09.2017 в 14.50
Ух, какие пухлячки-толстячки получились!
Ответить



Мобильная версия сайта