E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Фрезье» с клубникой

Торт «Фрезье» с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Клубничный торт «Фрезье» – идеальное решение для праздничного стола в день рождения (и в другие праздники).

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 65 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Ванилин – 2 г
Разрыхлитель – 10 г

Для сиропа:
Сахар – 100 г
Вода – 70 мл
Клубника – 150 г

Для крема:
Молоко – 1 л
Сахар – 350 г
Яйца – 5 шт.
Кукурузный крахмал – 65 г
Мука – 35 г
Сливочное масло – 150 г
Агар-агар – 10 г
Вода – 50 мл
Ванилин – 2 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 8 человек
  • 205 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 05.09.2017 / 07.09.2017
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если хотите попробовать мегавкусный торт или удивить гостей своим рукотворным произведением – приготовьте торт Фрезье с клубникой. Этот изысканный торт можно заказать в каждой кондитерской Франции. Готовится он легко, продукты все простые и доступные, главное – делать его за день до мероприятия, так как его желейная часть должна хорошо застыть. Вкус этого торта потрясающий: сочный, ароматный, нежный, просто тающий во рту.

Фото торта «Фрезье» с клубникой


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Ингредиенты для бисквита


Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки, постепенно увеличивая скорость миксера. Продолжить взбивать белки до стойких пиков.

Взбить белки


К желткам всыпать вторую часть сахара, взбивая, довести до побелевшей густой массы.

Взбить желтки с сахаром


Соединить белки с желтками, размешать аккуратно и всыпать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин.

Всыпать муку и крахмал


Не спеша, движениями «вверх-вниз» смешать все ингредиенты. Делать это нужно медленно, чтобы не «упали» белки и бисквит получился пышным и нежным.

Размешать тесто


Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно устелив дно пекарской бумагой.

Переложить тесто в мультиварку


Включить функцию «Выпечка» на 1 час. Можно, конечно же, выпечь бисквит и в духовом ящике. На это понадобится меньше времени, минут 20-25.

Установить программу


По истечении времени аккуратно достать бисквит из формы, и после того как он остынет, разрезать на две равные части.

Испечь бисквит


Приготовить необходимые ингредиенты для сиропа: сахар, воду и свежую клубнику.

Ингредиенты для сиропа


В сотейник всыпать сахар и залить водой. Вымытую клубнику разрезать на 2-4 части и выложить к другим ингредиентам. Поставить сотейник на слабый огонь, периодически помешивая, уваривать 10 минут. Клубника должна свариться и отдать весь свой сок и аромат.

Сварить сироп


Взбить массу блендером или можно растолочь толкушкой для пюре.

Пюрировать сироп


Через мелкое сито протереть массу, отделяя жмых. Его будет совсем немного. Сахарно-клубничный сироп для пропитки готов.

Процедить сироп


Приготовить необходимые ингредиенты для крема: молоко, сахар, яйца, крахмал, муку, сливочное масло, агар-агар, воду и ванилин.

Ингредиенты для крема


В глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать сахар и тщательно перемешать.

Соединить яйца с сахаром


Всыпать муку, соединённую с крахмалом и ванилином.

Всыпать муку, ванилин и крахмал


Перемешать массу до однородности. В ней не должно быть комочков сбитой муки, иначе это негативно отразится на приготовленном креме.

Размешать массу


В кастрюлю влить молоко и включить плиту. Как только оно начнет кипеть, влить подготовленную яичную массу. При этом интенсивно и беспрерывно помешивая.

Нагреть молоко


Продолжать варить 5-7 минут. Затем вмешать 50 граммов сливочного масла и снять с огня.

Положить масло


Когда масса немного остынет, вмешать еще 150 граммов сливочного масла и влить подготовленный агар-агар. Его предварительно нужно залить водой и оставить набухать на 30-40 минут. Затем поставить на огонь и при постоянном помешивании нагреть практически до кипения. Агар-агар можно заменить желатином.

Подготовить агар-агар


Начать сборку торта. Для этого разъемную форму лучше обмотать пищевой пленкой, так будет легче извлечь из нее готовый торт. Выложить немного заварного крема по кругу, а на него - первый бисквитный корж. Его пропитать сахарно-клубничным сиропом.

Пропитать корж сиропом


Затем снова немного крема по кругу возле стенок формы. Клубнику очистить, разрезать пополам и выложить по бортику торта.

Выложить по краям клубнику


Все пространство между клубникой залить кремом. Оставшуюся клубнику также необходимо разрезать и выложить по центру торта.

Залить кремом


Накрыть торт вторым бисквитным коржом, его следует также пропитать сиропом, а сверху покрыть оставшимся заварным кремом, выравнивая шпателем поверхность. Отправить клубничный торт «Фрезье» в холодильник до полного застывания желейной прослойки. На это уйдет минимум 5 часов.

Накрыть крем бисквитом


По истечении времени извлечь торт из формы, украсить по желанию. Я это сделала ягодами свежей клубники и веточками розмарина.


Торт «Фрезье» с клубникой готов!

Рецепт торта «Фрезье» с клубникой


Вот такой по-настоящему праздничный, легкий, летний, сочный и ароматно-клубничный торт будет у Вас на столе, если Вы совсем немножко потрудитесь. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Торт «Фрезье» с клубникой

Торт «Фрезье» с клубникой — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 250
  • Комментариев: 1410

Понравился рецепт «Торт «Фрезье» с клубникой»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
11.09.2017 в 14.23
Люда
Классный тортик ,аппетитный!  И рецептов много.
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 04.49
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
10.09.2017 в 19.03
СУПЕР БРАВО!!! Мультиварочка знакомая))) Как у меня прям
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 05.38
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Ира. Мультиварочка - моя незаменимая помощница. 
10.09.2017 в 12.05
Невероятно красивый и вкусный, наверное!
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 05.38
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Вкусно и сытно
08.09.2017 в 19.45
Браво! Торт великолепный! Сколько труда!
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 05.38
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
08.09.2017 в 19.08
Какой красавец!
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 05.39
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
08.09.2017 в 12.27
Вот это да, Оксаночка!!! Великолепный праздничный торт! Очень красивый, очень аппетитный!
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 05.39
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка. Тортик очень нежный и вкусный - советую.
08.09.2017 в 11.36
Ксюш, торт чудесный Молодец, столько труда
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 05.40
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Маринка. 
08.09.2017 в 09.45
Столько труда, Ксюша! Очень красивый тортик получился!!
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 05.39
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
08.09.2017 в 07.41
Ксю, чудесный торт получился!
0
ответить
0
ответить
10.09.2017 в 17.11
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.



Мобильная версия сайта