Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаГолубцы
Ленивые голубцы с подливкой в

Ленивые голубцы с подливкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для тех, кто не любит капусту в блюдах, можно приготовить ленивые голубцы с томатной подливкой в духовке. Они съедаются целиком и полностью!

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 500 г
Паста томатная - 1 дес.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Рис - 80 г
Перец душистый - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 4 человек
  • 132 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 05.09.2017 / 07.09.2017
  • 2320 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Голубцы - очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо будет съедено полностью.


Где-то услышала, что "ленивыми" эти голубцы можно назвать только в процессе поедания, они сами в рот "прыгают". Что же касается приготовления, то здесь нужно приложить старание и уделить время.


Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с подливой в духовке, возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для ленивых голубцов с томатной подливкой в духовке


Капусту очень мелко нашинковать соломкой, для этого понадобится острый нож. У меня была сочная и мягкая капуста, поэтому я ее никак не обрабатывала, только слегка подсолила и немного помяла руками. Бывают очень плотные сорта капусты, зимние, в этом случае ее нужно измельчить и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, а капусту отжать от влаги.

Нашинковать капусту


Рис отварить до полуготовности. То есть залить водой, слегка покрывая рис, довести до кипения на малом огне, дождаться полного выкипания воды при открытой крышке и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Рис в это время разбухнет, лишняя влага впитается. Можно немного подсолить.

Сварить рис


В миске соединить смешанный фарш (он у меня уже с луком), размягченную капусту, отваренный до полуготовности рис. Лук лучше натереть на терке или прокрутить вместе с мясом на мясорубке, почему-то не люблю его рубить, как все овощи.

Соединить капусту с фаршем и рисом


Хорошенько вымешать полученный фарш руками, посолить, поперчить.

Размешать фарш


Для томатной подливы морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом.

Измельчить лук и морковь


В разогретом масле сначала обжарить лук до румяного цвета, затем добавить морковь и чеснок. Слегка все вместе обжарить. Я еще добавляю жгучий перец по вкусу.

Обжарить лук с морковью и перцем


Добавить в сковороду измельченные томаты. Лучше предварительно освободить их от шкурки. Прогреть все несколько минут. Затем добавить томатную пасту. Ее добавляют для более яркого цвета и вкуса, с одними помидорами подлива получится очень бледной. Поэтому если вас это не волнует, то можно этот шаг опустить.

Добавить измельченные томаты


Влить два стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить пару минут. Вкус подливы должен вас устраивать и быть приятным кисловато-сладким, с нежным ароматом чеснока.

Добавить сахар, воду и соль


Сформировать голубцы. Их количество будет зависеть от размера.

Слепить голубцы


Сложить голубцы в слегка смазанную форму, залить полученной подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру уменьшить до 180 градусов и готовить ленивые голубцы с подливкой в духовке еще 30 минут.

Залить голубцы заливкой


Ленивые голубцы с томатной подливкой готовы. Угощайтесь!

Рецепт ленивых голубцов с томатной подливкой в духовке


Фото ленивых голубцов с томатной подливкой в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если капуста - зимних сортов, залейте ее кипятком на 10 минут, а затем отожмите. Голубцы будут еще вкуснее, если перед закладкой в форму их предварительно обжарить.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Ленивые голубцы

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 12570
  • Комментариев: 3287
Новый комментарий
08.09.2017 в 19.55
И я всегда обжаривала! Хороший урок! Спасибо! Какие-же они у тебя красивущие и несомненно вкуснющие!
10.09.2017 в 18.26
Спасибо, Томочка. Нам понравились и не обжаренные.
Ответить
08.09.2017 в 15.13
Я уже 158 лет, как не деть, но все равно капусту в голубцах не ем))) У меня мясо отдельно, капуста - в мусор))))) А вот мой деть, как ни странно, капусту в них ест. Оч аппетитные голубчики вышли!
08.09.2017 в 18.47
Тебе по заднице надо надавать за такое извращение над продуктом. Хоть ребенок молодец))))
Ответить
08.09.2017 в 12.42
Светочка, какой ясный и полезный рецепт! А ты голубцы не обжариваешь, да? Надо и мне так попробовать!
08.09.2017 в 18.46
Я вообще очень люблю обжаривать голубцы, что обычные, что ленивые. А тут захотелось упростить максимально, а то уж совсем не ленивые они получаются 
Ответить
08.09.2017 в 11.37
Интересный рецепт
08.09.2017 в 18.45
Да он обычный, упрощенный.
Ответить
08.09.2017 в 09.48
Светочка, красивенные и очень аппетитные голубчики получились!!
08.09.2017 в 18.45
Спасибо, Лен, вкусно вышло 
Ответить
08.09.2017 в 07.37
Светлана, мои любимые голубцы!
08.09.2017 в 18.44
Людочка, а я люблю всякие: и ленивые, и не ленивые))
Ответить



Мобильная версия сайта