E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Фаршированный свиной желудок

Фаршированный свиной желудок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Фаршированный свиной желудок еще на Руси готовили на праздничные застолья. Попробуем?

Ингредиенты

Свиная голова – 1 шт.
Лук – 3-6 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Чеснок – 1 головка
Молотый перец – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 10 человек
  • 385 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 05.09.2017 / 09.09.2017
  • 440 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Свиной желудок - это мышечный орган мешкообразной формы, который можно начинить разнообразными продуктами, творя невообразимо вкусные блюда. В разных странах люди по-своему готовят и по-разному называют фаршированный желудок, к примеру, в России - это зельц или сальтисон, в Украине – кендюх, в Белоруссии – вантробянка. В качестве начинки используют и мясо, и субпродукты, различные каши, грибы, овощи...


Предлагаю приготовить фаршированный свиной желудок, используя свиную голову, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, соль и специи.

Фото фаршированного свиного желудка


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированного свиного желудка


В приготовлении фаршированного желудка самый сложный первый этап – разделка свиной головы. Здесь понадобится топорик, так как голову придется разрубить на 6 частей. Но перед этим нужно будет ее тщательно вымыть, поскоблить кожу, удаляя остатки щетины. После разрубки срезать и тщательно вымыть уши, вырезая внутреннюю часть ушной раковины. Удалить глаза, так как они во время варки начнут выделять горечь.

Разрубить голову на куски


Все мясо, вместе с салом и костями, языком и ушами сложить в большую кастрюлю. Залить доверху водой и довести до кипения. Затем слить эту воду и залить снова доверху чистой холодной водой.


Выложить в кастрюлю очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровые листики.

Положить мясо, овощи и лавровый лист в воду


Продолжить варить на умеренном огне 4-5 часов.

Отварить мясо


По истечении времени аккуратно вынуть все содержимое из кастрюли (лук и морковь не нужно!) и остудить.

Достать мясо из кастрюли


Затем нарезать небольшими кусочками и мясо, и сало, и уши, вместе с хрящиками, и язык (его перед нарезанием нужно очистить).

Порезать мясо на мелкие кусочки


Очищенный чеснок измельчить прессом и выложить в миску. Также всыпать по вкусу соль и специи. Тщательно перемешать.

Всыпать соль и специи


Перед тем как начать фаршировать желудок, его нужно тщательно подготовить: вначале промыть, несколько раз меняя воду. Затем засыпать кукурузной крупой и, массажными движениями, вдавливая, помять. Это поможет избавиться и от желудочной слизи, и от специфического запаха. В кукурузной крупе можно оставить его на несколько часов, и только потом ее смыть.

Помыть желудок


Вывернуть желудок наизнанку и приняться его фаршировать. Выложить всю подготовленную начинку внутрь, равномерно ее распределяя. Он не должен быть очень сильно набитым, иначе лопнет во время варки.

Нафаршировать желудок


Отверстие зашить нитью. Иглой сделать по 5-10 проколов с каждой стороны, чтобы вышел лишний воздух.

Зашить желудок


Бульон, в котором варилось мясо, довести до кипения и выложить в него нафаршированный желудок. Варить 1 час на медленном огне.

Положить фаршированный желудок в бульон


Затем аккуратно его извлечь из кастрюли и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Перед запеканием необходимо еще раз сделать иглой приколы по всей поверхности оболочки.

Запечь желудок в духовке


Аккуратно вынуть из духового ящика.

Достать желудок из духовки


Сразу же установить на фаршированном желудке груз и оставить в таком положении на 6-8 часов.

Положить на желудок груз


И желательно, чтобы он стоял в прохладном месте - в холодильнике или подвале.

Готовый фаршированный свиной желудок


После чего можно разрезать и подать на стол.

Рецепт фаршированного свиного желудка


Аппетитный, сытный, мясистый, с хрустящими вкраплениями, поджаристой и съедобной оболочкой, фаршированный свиной желудок понравится многим. Для полноты картины подать на стол горчицу, хрен или томатный острый соус.

Фаршированный свиной желудок


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Порезать свиной желудок на кусочки

Фаршированный свиной желудок — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 250
  • Комментариев: 1410
Новый комментарий
12.09.2017 в 13.50
Вот это труд Оксана, ты, молодец!
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 04.50
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка.
11.09.2017 в 15.06
Ксюша, снимаю шляпу! Это класс!
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 04.50
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Очень приятно))
11.09.2017 в 06.10
На такое у нас способна только Оксана! Я бы ни за что!!!  Под страхом смертной казни отказалась бы
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 04.51
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо огромное. На самом деле, в этом рецепте нет ничего АЖ такого страшного... все так интересно))) 
10.09.2017 в 20.43
Читая рецепт, уже знала, на такой подвиг способна только Ксюша! Браво! Это такой труд!!! Но как-же это вкусно!
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 05.37
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Трудоемко, но очень вкусно. 
10.09.2017 в 19.00
Ксюшка, какая же ты молодец. Такую сложноту и вкусноту приготовила. Я не рискнула((( 
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 05.36
Ксюша
Автор рецепта
Я бы может тоже не рискнула, но вот когда уже голова и желудок дома - деваться не куда)))))) 
10.09.2017 в 14.45
Безумно трудоемкая работа, респект!
0
ответить
0
ответить
10.09.2017 в 17.10
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
10.09.2017 в 13.39
Ничего себе! Вот это труд, Оксаночка! Молодец! 
0
ответить
0
ответить
10.09.2017 в 17.10
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Много работы и долго по времени, зато какая толпа его потом ела....



Мобильная версия сайта